• 南拳媽媽到《花甲男孩轉大人》,嚴正嵐終於找到伯樂



    在《花甲男孩轉大人》阿瑋的粗獷與男人味十足,本人個子小小的,講話很輕、很溫柔,如果沒有深入了解她,很難想像如此強烈的個性對比,為了這個角色,這些年來嚴正嵐儲備了多大的能量?一部戲將嚴正嵐心中值得展現的力量釋放出來,雖然看似反差很大,卻更是一個真真實實的嚴正嵐,但是為了遇見這個伯樂,嚴正嵐醞釀十年。


    很多觀眾都說《花甲男孩轉大人》很多場戲看起來就像是演員親身經歷過一般,確實在這段時間,每位演員也經歷了很多事情,無論是家人過世、失戀還是低潮,這部戲反而讓大家的難過有了出口,當這些感情在劇中釋放出來後,不僅真實,更是實實在在曾經發生過的事,更讓我們演出有了突破。


    阿瑋這個角色跟我很像,很像我心中嚮往的那種人,可以很瀟灑、自在、更可以很直接很不保留的做自己,這不是一個懦弱的角色,是充滿勇敢與力量的,正因為接下這個角色,讓我自己改變很多。現在拍完戲也過了半年,當我回頭看看阿偉這個角色時,我發現我其實不太認識當時進入角色的自己,就像我已經進入那個當下,看不到自己當時呈現的狀態一樣,就好像你很難真的認識自己一樣,所以阿瑋就是我沒錯,只是被瞿導拉出了那個連我自己都沒有注意到的深層自己。


    回想過去十年,我曾覺得當藝人很不切實際,對於未來的想像,我還比較像當女強人或是女主播那種事業上有很大成就的女性,但是說來奇怪,在有這樣的想法前,我其實很想當一個偶像歌手,但是隨著年紀增長,這樣的星夢開端也漸漸的改變了。不過即使自己在改變,但是對於音樂這塊的熱情並沒有消散,我一直都在寫歌,直到成為南拳媽媽的主唱,想想當初如果沒有這些年的過程,也許歌手的身份不會這樣繼續走下去。


    雖然過去跟現在的演員身分好像沒有關係,在當儲備歌手時,其實有同步進行演員訓練,也有機會演自己的第一部戲,對於當時的我來說,我並沒有太多想法,我只覺得只要有機會,我就做。只是面對現在,又會擔心這些是否只是浮雲一般,就像現在《花甲男孩轉大人》的成功,如果我沒有好好把握住的話,即便是光環也會失去,只要想到這些都會讓我很緊張,但是人生好像就是這樣,與其擔心害怕,不如好好把握我在戲中學習到演戲技巧以及堅持,無論未來接演什麼戲劇,我更不會忘記對於演戲的堅持跟初衷。

    更多詳細內容請見《Bella 儂儂》雜誌8月號嚴正嵐專訪



    #關於作者

    Macario

    作者圖片
    #作者相關文章
    延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
    延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
    news - 06 Sep 2017
    《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
    《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
    celebrities - 09 Apr 2018
    情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
    情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
    horoscope - 07 Feb 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。