在那個不賣肉也能佔據各大版面的年代,看看黛安娜王妃與她的貝雷帽


隨著九月的接近,秋意也逐漸濃厚了起來。可以開始提早為添購新品做打算了(硬找理由)。就來回顧一下去年Gucci 2016 Pre-Fall帶起的一股復古貝雷帽旋風。話說細看貝雷帽就是一個軍事演化服裝的最好例子,從原本硬挺皮邊的僵硬模樣演化到現在有薄有厚,有長有短的千變萬化,仍然撼動不了她在時尚界的地位。就好比黛安娜王妃在英國歷史上也好或是時尚史裡都是青名永留的例子,就來看看她是如何運用這個不朽單品吧!


格子軟呢搭配硬挺的黑貝雷



其實黛安娜王妃這麼喜愛貝雷帽是因為其所代表的「無政府主義」,畢竟貝雷帽來自於皇家軍方,而身為皇室一員的王妃不管對國家來說還是人民都是站在無政府的立場。而格子軟呢則是她非常經典的一個Look,因為羊毛格紋裙是蘇格蘭的一個標的性的服裝,所以黛安娜王妃每年都會穿著格紋出席蘇格蘭高地運動會。活潑的花格紋配上硬挺的純黑貝雷就是兩個互補的單品。

法蘭絨貝雷帽配同色系大衣


身穿冬季感濃厚的棕色皮草大衣,黛安娜王妃選擇了與皮草相同質料的的貝雷帽,而且這樣較鬆軟的材質也很成功了營造溫暖感,非常有親和力。或是重點式的豔紅套裝,她都會搭配相同色系的貝雷帽,讓普通的連身套裝看起來不那麼單調古板又不失整體性。


黛安娜王妃的標誌性穿搭除了貝雷帽還有各式各樣粉紅色和紫色的高墊肩Power suit。身為王室成員非常守分的她的穿衣風格拒絕以性感風騷賣弄自己,但仍然在時尚史上佔有一席之地,反觀現今的名媛及Icon穿搭最大的共通點都是「一扯就掉」。我們是不是該好好的回首那個用高雅風範征服時尚界的黛安娜王妃年代?

撰文整理/編輯助理 陳安麒 Chen An Chi



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
《梨泰院CLASS》播畢也不劇荒!5部近期上檔韓劇盤點,奇幻、穿越、醫療神劇任君挑選
《梨泰院CLASS》播畢也不劇荒!5部近期上檔韓劇盤點,奇幻、穿越、醫療神劇任君挑選
movies&culture - 25 Mar 2020
特搜台北10間「大人系布丁」!焦糖風味、濃郁茶香...隱藏咖啡廳一次推薦給你
特搜台北10間「大人系布丁」!焦糖風味、濃郁茶香...隱藏咖啡廳一次推薦給你
travel&foodies - 27 Mar 2020
雙下巴、水腫很困擾?張韶涵用「這2招」成功減重,3年來也不復胖!
雙下巴、水腫很困擾?張韶涵用「這2招」成功減重,3年來也不復胖!
body&soul - 27 Mar 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。