• 專訪百萬人氣插畫家Gabi蓋彼 不畫畫可能跑去當廟公!?

    • by Abby
    • |
    • |
    • Other

    臉書粉絲人數已突破一百萬,蓋彼的插畫部落格有點辛辣也有點溫馨,簡單對話卻精闢點出「愛」的百種面貌,每個讀者在手機螢幕前一會哭一會笑,瘋瘋癲癲,卻過癮淋漓。


    拍攝蓋彼當天,走進攝影棚的是一個苗條亮麗的美少女,本來以為應該是個頗正常的女孩兒,沒想到一開口,有點錯頻的tempo和渾然天成的幽默,馬上就讓身邊人笑開懷,果然是底子深厚的插畫家!

    不做插畫家,可能跑去當廟公

    Gabi畢業於傳統工藝雕刻相關學系,後來因緣際會成為人氣網路藝術家。雖然人生無法預期,但她仍在挑戰傳統思維與不斷改變之間尋得了平衡,「所以我一直非常痛苦的快樂著。」她說。
    問到假如不是插畫家的話,會做什麼呢? Gabi回答,「我是學傳統工藝的,所以可能會去當廟公或刻墓碑...(喂)沒有啦,應該還是會從事跟設計相關,更老了能在家一直畫一些死了後才能賣錢的畫作(喂)」!

    「婦」仇者聯盟與爸爸是超強後盾

    聊到平常如何保持源源不絕的靈感,Gabi說除了自己幻想外,還能和一票「婦」仇者聯盟訴苦抱怨與八卦閒聊,許多有趣的點子就是這樣誕生的。而除了強大朋友外,Gabi的爸爸也是個超強後盾,「網路創作這塊對我家人來說一直都是很新鮮的,他們很支持也很喜歡幫我宣傳,」她說,「連去吃個麵我爸都要逼麵店老闆娘按蓋彼粉專讚!」

    喜愛貓性女孩,另一半挑能一起成長的

    Gabi筆下的角色看似各有獨特性格,但每一人卻都反映了她的不同面向,「我覺得我是所有人物的綜合體,每一個角色都有我的靈魂跟一點個性在裡面,利用角色們在發洩我的光明以及陰暗面。」聊到有好感的女生會有什麼特質,Gabi的答案能從自己與角色身上見到端倪,「我喜歡溫柔卻有個性(貓性)、笑點低、說話慢的人!(咦,怎麼感覺在挑女友哈哈)」
    那另一半會怎麼選擇呢?Gabi瞬間進入悟空狀態,「是ㄧ個可以讓我變更強的人!!」

    創作質量提升 前往下一動畫階段

    常在關注蓋彼創作的人,一定都注意到她近期正緊鑼密鼓地在招募強大團隊,對於未來創作會走向何方,Gabi有很清楚的視野,「找到對的團隊,希望動畫的質跟量都能再提升,插畫的話,有感而發才會做,未來還是會以動畫爲主。」
    雖然是個懶散的天秤座女孩,但Gabi卻有創作者的熱情和永遠想更進一步的企圖心,讓我們繼續期待,明天點開手機又會看到什麼能「Make your day」的創作吧!



    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    travel&foodies - 12 Oct 2016
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。