安室奈美惠宣布引退,讓我們一同細數那些「安室經典」

日本流行天后安室奈美惠才在今年開心宣佈出道25週年,但是在2017年的生日上卻宣布將在2018年引退,而告別演唱會時間終於敲定,將在2018年5月19、20日來到台北小巨蛋與粉絲見面,粉絲們錯過這場,可能以後都沒有機會聽到現場演出,記得一定要準時搶票阿~~
(售票訊息請見文末)

在韓流還沒流行時,安室是許多人如同女神的存在,無論是音樂還是時尚都是當年許多人的經典回憶。面對也才40歲狀態也很好的的安室來說,這一次的引退消息無疑是代表一個時代結束,那些曾經陪伴過許多人的日本流行樂、戲劇與時尚,是否安室引退將是平成時代結束呢?

除了經典黑白造型,《BRIGHTER DAY》造型更是亮眼

安室奈美惠從出道開始,就常以黑白搭配做為造型搭的主色,利用不同的黑白搭配創造出不同的風格,可以帥氣也可以很充滿女人味。在2014年推出的單曲《BRIGHTER DAY》就一改過去的黑白造型,改以成熟小女人的風格,純白的露肩洋裝與乾淨的妝容,比起過去銳利的造型,這次更多了許多女性的夢幻感,也讓這次造型成為了安室經典的造型之一。

安室鍾愛帽子造型

帽子的特別在於即便簡單的服裝,只要戴上一頂帽子就能有不同的風格,帽子也是安室的經典造型,更可以說是她的代表之一,在許多的表演、拍攝或平常的造型中,帽子一直是安室相當喜歡使用的單品,無論各種形式的帽子,她總是能變化出不同的花樣。

《Sweet 19 Blues 》安室奈美惠成名作

Sweet 19 Blues》是安室19歲時的成名作,在自己的精選專輯裡重新翻唱,並與當年的MV做結合,就像在回憶過去的自己一樣。

《Baby Don't Cry》 重返天后寶座

在2003年安室推出數首單曲,但是由於當時音樂市場的競爭激烈,安室的單曲成績始終平平,但是在秋天時以過往名曲為主題,展開「So Crazy」演唱會,再度讓安室內美惠的人氣回升,隨著這次人氣的回升再順勢推出《Baby Don't Cry》一曲,讓安室重返天后寶座。

日台兩大天后重量級合作

最後難免還是要提一下,蔡依林邀請安室奈美惠跨刀的《I'm Not Yours》,除了獻聲Jolin的新歌外,也一同拍攝了音樂錄影帶,更讓這首歌帶不但話題十足,更讓台灣的歌迷們驚喜萬分。

在安室奈美惠25年的演藝生涯中,有太多的經典打扮與歌曲值得討論,更是伴隨著我們許多人一起走過的回憶,雖然不能一一介紹,而每個心中都一定有屬於自己的「安室經典」,也希望未來還是有機會可以看到她再次出現在螢光幕上,帶給我們滿滿的回憶。

【namie amuro Final tour 2018 ~Finally~ in Asia】- 售票公告(來源為《超級圓頂》官方臉書)

※ 演出日期:
‧ 2018 / 05 / 19 (六) 18:00 入場 / 19:00 開演。
‧ 2018 / 05 / 20 (日) 16:00 入場 / 17:00 開演。
(實際演出時間,需以演出方時間為準。)
※ 演出地點:台北小巨蛋。
※ 售票日期:2018 / 02 / 28 (三) 上午11:00 整點開始。
※ 售票方式:拓元售票系統 https://tixcraft.com
※ 票價:全場皆為座位席,對號入座。
◎ 1樓特區:$5,800 / $5,000
◎ 2樓座位區:$4,800 / $4,500
◎ 3樓座位區:$3,200 /$2,600 / $800



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。