蔡凡熙入圍金馬最佳新人,不被定型更要展現精湛演技



蔡凡熙今年演出的兩部國片《報告老師!怪怪怪怪物!》和《痴情男子漢》皆有報名金馬,最後以後者入圍新人獎,聞天祥解釋,蔡凡熙兩部片演出都獲評審討論,但《痴》片的表演情緒較完整清楚。從《通靈少女》的何允樂一角帶給觀眾深刻的印象,問到他是否擔心被定型的問題,蔡凡熙堅定的表示,只要持續努力,觀眾會看見他更多的面向。而接續的兩部國片上映,也證明了這小男生更成熟的演技。


雖然這次是以《痴情男子漢》入圍,但是《報告老師!怪怪怪怪物!》!更讓自己也演出上多了突破,因為段人豪跟我的個性差別非常大。培訓期間,我一直無法放出情緒,老師為了讓我完全融入這個角色,要我每天寫下角色自傳或是自我介紹,以便能更了解段人豪。其中一幕我要刺傷林書煒的眼睛,我當時第一次覺得自己很可怕,就像殺人狂一樣!

面對每部電影都是不同的角色體悟


接連的三部的作品,對於在拍《報告老師》這部片時比較有感覺,可能是因為第一部片的關係,只覺得很開心,我完成了一部可以讓大家在大螢幕看到我的電影。但直到拍了《通靈少女》後,我才真的意識到自己身為演員的身份,開始會好奇觀眾怎麼評論我。因為這些擔心也讓自己在《通靈》開拍前陷入低潮,在表演課期間常有氣無力,直到開拍,這些壓力逐漸散去,心結打開,也可將自己全心投入到戲裡。


對我來說揣摩段人豪這個角色最困難,隨時都要保持高的能量,展現自己的瘋狂,可是自己又完全不是這樣的人,我做了許多功課,讓自己的情緒更自然的收放,對我來說是這部戲算是開啟我演戲之路的大門。到了何允樂這個角色時,我才真正的更自然地投入其中,展現更真實的我。如果說段人豪是開始,何允樂就是展現我成長的一個證明,陳二崁是我演技更加精湛的表現。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。