粉領族開工必學!工作運up彩妝


長長的年假即將進入尾聲,除了要準備光鮮衣著迎接開工,妝容上,也要花點心思讓自己看起來有元氣又有超人氣!迎合春日粉彩柔霧的色彩,點綴在眉眼唇頰上,那點點晶亮透過春陽的洗禮,隨著光影微妙地展現立體輪廓,襯上精神綁髮,絕對讓人眼睛一亮!

Point 1. 唇

Point 1. 唇

無論是持久型的霧面質感唇膏、還是訴求水亮光澤的潤感唇膏,到了2013年,彼此的界線都更模糊,也就是說更相近了,既要持久不易掉色、又得兼具潤澤保養力,甚至是美化淡化唇紋,讓女人們輕抹瞬間微整雙唇美態。上下唇的比例在春夏的趨勢中有接近1:1的視覺效果,秘訣在於上唇盡量畫滿,下唇則可內縮些範圍。

Point 2. 眼

Point 2. 眼

春天的繽紛生命力正在雙眸肌膚上綻放!乾淨顯色的粉嫩,更多了份透光感,就像閃著粼粼波光的海洋藍、灑洩下暖陽的綠葉,濃郁卻完全不顯沉重,還能看到原本的膚色。不少彩妝品牌的大師們都倡導要運用「乾濕兩用」技法,搭配鬆軟的暈色刷,簡單就能畫出飽滿透光的色彩

Point 3. 頰

Point 3. 頰

「戀愛般的好氣色」,在這個情人專屬的季節裡全面蔓延!和以往最大不同是,多了很多選擇性,偏好自然色調,有推陳出新的膏狀、棒狀、液狀質地腮紅;若是在意立體感,想塑造視覺上的蘋果肌,混和雙色、或混合粉狀與晶亮質地的多色腮紅盤組合,幫妳刷出達人等級的漸層妝效。

Point 4. 甲

Point 4. 甲
也別忘了讓十根指尖穿上美美春妝新衣吧,除了粉紅色系,粉藍、粉綠、粉膚棕同樣大人氣!打破既定規範,試著將這些指甲新色玩出新意,例如雙色搭、三色搭。喜歡法式美甲的人,2013年春夏有了新創意,將原本指尖的白色換成粉紅色,不僅同樣優雅,還多了份甜美的時尚味。

Point 5. 眉睫

Point 5. 眉睫

「有態度的自然眉型」,是新一波流行。將眉色減淡,但還是有個漂亮的形狀。20歲左右的年輕美眉,眉尾落在鼻翼和外眼角的延長線上,較長的眉型顯得自然有活力;30歲左右的輕熟女,則適合將眉尾落在嘴角和外眼角的延長線上,來營造青春氣息。而睫毛除了捲翹濃密,尾端也加強纖長飛揚效果。

編輯/Christine 執行撰文/陳姍彤 攝影/miing.com

【本篇文章節錄自《儂儂雜誌》2013年2月號‧345期】



#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。