9個攝影師私授完美上鏡小動作


雖然並非模特兒等級的專業,但我們想要拍出媲美模特兒般的好照片絕對是可以的!如果妳還在苦於沒有一張代表自己的漂亮美照,拍照前除了勤加練習外,9招攝影師私傳的上鏡小秘訣,就算不修片也能拍出讓妳得意的照片。


1. 在心中想想愉快的想法和畫面
由內散發出的幸福感,透過鏡頭可以真實呈現出來,一個特殊的記憶、妳最喜歡的時刻,都能賦予妳表情溫度。
2.  找到妳的招牌笑容
對著鏡子練習控制妳的表情動作,嘴角的上揚弧度、下巴的揚起角度、左右側臉的喜好和露出的牙齒數,了解自己最適合笑容。
3. 保持簡單輕鬆的狀態
緊張會使肢體不協調不自在,輕鬆地將背部與腰部打直,多練習一定會找到讓妳看起來自然又優美的姿勢。


4. 適當的照明
注意眼睛和鼻子下方,要避開會突顯妳臉部瑕疵的陰影,為讓臉部明亮乾淨,妳可以在額頭上方或胸前處給予適量的照明。
5. 坐著拍照時更要注意體態
坐著時如果不調整妳的姿勢,會讓妳比例和體態在鏡頭下看起來不好。坐著照相時,請保持不要坐滿椅子,把雙腳斜放略微顛腳,能自然延伸妳的腿長。
6. 穿著適合妳顏色的衣服
穿著合適的服裝,可以讓妳看起來減輕至少2~3公斤!深色調的服飾會讓大腿和手臂變得纖細。臉圓的人應避免高領口的衣服;公主袖子則會加粗妳手臂最厚的地方;流行的橫條紋可能使臀部和腰部大於實際樣子。


7. 把雙手放在臀部位置
可突出腰部創造苗條的視覺效果!將四支手指朝前定於臀部,讓妳有機會展示戒指或首飾。
8. 微微抬起相機鏡頭
先平視鏡頭,再將相機略為上移,鏡頭角度也微微向自己的方向傾斜45度,拍出來照片有神奇又不會過於刻意的小臉效果。
9. 搭配上適宜的妝感
妝感濃淡度應依光線做調整,例如在光線強烈的地方,可以讓想要突顯的色彩強烈一些;若在正常光線下,就要避免底妝太白皙厚重,只要遮掉瑕疵就足夠。


編輯/Linda Lin



#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。