小凱為素人改妝 創造時尚感的眼妝5技巧(眼影篇)



這是一家小凱老師入行時購買用具的第一家美容材料行,認識老闆娘好幾年了,口齒伶俐的她,是個直爽乾脆的女性,渾身散發草根的熱情實在,是個標準的大眼美女,沒想到完妝後竟帶出她優雅的韻味,讓小凱老師感到相當欣喜。他把妝容著重於眼部,藉由調整眼線與眼影的位置改變眼型,立刻為老闆娘提升時尚感!


微調眼影時尚感加分


step1:打造乾淨基底
用白色眼影塗滿整個上眼皮,讓眼周的底色均勻亮白。



step2:塗抹咖啡色眼影
選用咖啡色眼影,在整個上眼褶處均勻上色。



step3:畫咖啡色下眼影
畫咖啡色下眼影,建議從眼尾往眼頭輕輕畫,掌握眼尾重、眼頭輕的色感。



step4:加強ㄑ字型眼尾
上下眼尾部分,用較深色的咖啡眼影畫ㄑ字型眼尾,由上下眼中畫到2/3處,並且於眼角的交界處暈染開,線條才不至太過銳利。



step5:打亮眼頭
最後,別忘了在眼頭前1/3處(ㄑ字型)的部分打亮,增加眼部的立體感。


小凱妝容解說:


老闆娘是個天生的美女,沒想到完妝後竟帶出她優雅的韻味,頗讓我欣喜。我特別著墨於她的眼睛,藉由眼線改變她眼睛的形狀,少了街坊的「師奶」味,多了幾分時尚感。優雅不見得一定來自顏色的運用,形狀的改變,也就是眼線的輪廓和角度,也會大幅改變一個人的樣貌和神韻。

編輯/Linda Lin 
圖片/儂儂雜誌社出版【 本篇文章節錄自《超美力》】作者 張景凱(小凱老師)

無標題文件



#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。