拒當壯壯腿!雪靴不NG穿搭小技巧


穿上暖呼呼的雪靴就能趕走雙腳冰冷的困擾,再加上雪靴好搭又好穿,讓許多女性都愛不釋手

寒冷的冬天來臨,雪靴可說是女性必備鞋款之一,面對冷颼颼的寒流天,只要穿上暖呼呼的雪靴就能趕走雙腳冰冷的困擾,再加上雪靴好搭又好穿,讓許多女性都愛不釋手。不過只要認真觀察周圍女性就可以發現許多穿靴上的小問題,大多女性在穿著雪靴時,經常忘記比例的重要性,甚至忽略到雪靴款是否符合自己的腿型,讓雙腿顯得變短或變粗,讓整體顯得變肉了,所以想讓自己穿既保暖又好看,那就要抓住以下技巧,讓自己穿的好看又有型。

挑選時依身材比例調整靴筒長度


若妳是擁有高挑模特兒身材的妳那就太幸運了,在款式上較不受到限制,可以盡情享受各種雪靴款式搭配.就算單穿上Legging也能夠像超模吉賽兒邦臣Gisele Bundchen那般輕鬆有型,不過若是妳屬於身形雖高但偏寬的女性,就要小心靴筒的厚度,盡量避免過厚的內裡才不會讓自己顯得太壯碩。

小個子女孩用短褲拉高身長比例


東方女性身材大多偏嬌小型,所以穿上雪靴時,經常讓比例看起來容易縮短,這時候就要聰明利用服裝比例來替自己加分,記得善用短褲及裙類單品,搭上Legging來強調腿部線條,讓整體比例顯得修長,在靴筒長度上可選擇中低筒的靴型,增加露腿面積,製造出長腿效果。

短筒靴反折修飾小腿肚


總是為小腿上那結實腿肌苦惱的妳,在靴筒長度上就要特別用心,盡量選擇中短筒長度的雪靴,款式上若有反折設計更是特別推薦,因為小腿肌較大的女性,腿的側面線條弧度較明顯,腿與腳踝之間的比例就容易不協調,這時候利用短靴或是反折靴口來遮住腳踝部位,使線條變柔順,雙腿比例更加和諧。

不想讓雙腿看起來像小鳥腳

 
對於許多骨感女孩來說,穿衣也可能是件不容易的事,因為偏瘦的身形反而在某些服裝上顯得吃虧,版形容易撐不起來,所以對於自己穿褲上感到困擾的女孩,可以搭配一雙雪靴來增加視覺感,也可勇敢嘗試許多女孩都不敢輕易選擇的誇張設計,例如:多層次流蘇、誇張皮草拼接等款式,來增加整體視覺上的豐厚度。



#關於作者

Claire Kuan

作者圖片
#作者相關文章
夏季清爽女孩!零負擔穿衣輕哲學
夏季清爽女孩!零負擔穿衣輕哲學
other - 24 Jun 2014
女星時尚密技 紅毯小心機特輯
女星時尚密技 紅毯小心機特輯
other - 06 Feb 2014
運動鞋風潮強勢來襲!立馬看街拍達人如何穿搭最有型
運動鞋風潮強勢來襲!立馬看街拍達人如何穿搭最有型
trends - 28 Jan 2014
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。