卡通棉T也能穿出成熟時髦風!

把握寬鬆×緊身的搭配原則,下半身搭配俐落的窄管褲,就能在冬天裡穿得保暖,也不必擔心顯得臃腫。

自從KENZO推出潮流風格的老虎圖案棉T,原本被視為家居服的卡通棉T,在今年冬天也一躍成為歐美時尚部落客的穿搭重點,只要在剪裁和材質方面,把握以下幾項搭配原則,棉T造型也能穿出成熟時髦風!

搭配同樣也是今年冬天十分亮眼的重點單品「鉛筆裙」,將棉T塞入裙子裡,就能有效拉長身型比例。


為了避免穿著棉T顯胖,就要搭配剪裁較貼身的下半身單品,像是選擇窄管褲或鉛筆裙來收斂棉T本身的寬鬆感,強調身材的線條感、加強修飾身形的效果,就能展現洋溢女性魅力的時髦混搭風格。

將棉T作為穿搭的視覺重點。搭配的素色卡其風衣、窄管褲和高跟鞋,都是屬於材質較硬挺的單品,也減輕了棉T的寬鬆感。


重視材質的低調×高調原則,柔軟的棉T混搭材質硬挺的正式風格單品,像是外搭西裝外套、風衣、皮衣等,或是內搭一件素色襯衫,都能有效降低輕鬆的居家感,將整體造型轉換為適合外出穿搭的成熟休閒風。

麥莉Miley Cyrus搭配和上衣配色相似的紅白條紋裙,全身造型僅使用黑白紅三色,強調撞色的衝突時尚感。


最後,也可以試著學習麥莉Miley Cyrus利用今年流行的打摺長裙,挑戰反差感的高手級穿搭。但要記得搭配造型搶眼的設計感單品時,全身使用的顏色最好在3色以內,飾品愈少愈好,掌握單一重點原則就不怕出錯!



#關於作者

Yoshiko Chen

作者圖片
#作者相關文章
適合職場穿搭的成熟丹寧風
適合職場穿搭的成熟丹寧風
other - 14 Apr 2014
討人喜歡!2款尾牙穿搭術
討人喜歡!2款尾牙穿搭術
trends - 20 Dec 2013
冬季必讀!大衣裡的小心機穿搭
冬季必讀!大衣裡的小心機穿搭
trends - 18 Dec 2013
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED