下雨天一樣很正!10個美容小貼式度過梅雨季


在梅雨季依舊保持美麗,難度有多高?編輯為妳整理10個美容小叮嚀,在妳外出時不怕大雨壞了妝髮和心情。天氣預報顯示,未來兩周會持續有豪雨發生,要愉快度過雨季,出門前不妨檢視一下有沒有做到!


雨天最怕髮絲淋到雨,所以將頭髮盤起來是首選!如果想做點可愛變化,包子頭的變形款相當推薦,只要把原本丸子的地方分兩束交錯並繞圈向上收起固定即可。

2.超防水底妝
為避免雨天一早就脫妝,上妝時務必選用防水粉底。要讓底妝明亮不黯沉,建議在粉底液中以2:1的比例加入有提亮效果的精華乳。


想簡化隨身化妝包,雨天時唇膏和腮紅絕對沒有防水粉餅來的重要!是為預防突如其來的暴雨弄花底妝。

4.輪廓比色彩更重要
雨天的彩妝重點可放在強調輪廓即可,除了可以加快上妝的時間,簡單乾淨的妝容也較不易看出脫妝。建議著重於眼線、睫毛及眉妝的妝容。

5.避免戴眼鏡
梅雨季最好準備隱形眼鏡,否則雨滴沾濕鏡片時,不只看起來狼狽,還會很危險!

6.避免過多的造型髮品


防水睫毛膏可說是雨天的好朋友,不必擔心眼影暈染,最好選擇速乾型,能快速達到捲翹和濃密效果。


梅雨季搭配夾腳拖與露趾鞋都相當適合,建議時尚女們將腳趾甲擦上裸色系或粉色系,能襯膚色又擺搭。

10.保持腳後跟與趾甲的完美
沒有做光療或指甲彩繪的人,也必須留意腳後跟與腳趾甲的美觀。洗澡時不妨利用工具進行定期保養。



#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。