• 陳妍希狂減6公斤 不怕毒舌堅持做對的事



    當了好幾年笑容甜美、卻始終少了什麼爆點的偶像劇女主角,在一部校園青春片裡,演活了暢銷作家年少時心中的女神沈佳宜,也成為影史經典,瞬間嚐到火紅的滋味;之後,出了圓夢意味濃厚的專輯,毀譽參半,又在挑戰另一個文學經典角色「小龍女」時,面對排山倒海的質疑與批評。「I believes that pigs can fly!」被質疑能否稱職演出小龍女時,她曾用這句話寫下自己的心聲;「我下一張專輯會更好,不再天黑黑。」被開玩笑問說還要出下張專輯嗎,她很有勇氣自嘲。


    她聊到最近拍的新戲《年少輕狂》,和一票年齡相近的內地演員合作的校園青春片,雖然演學生片有點不好意思,之後隨年紀增長,會減少這樣的機會。我不會刻意接不同的戲路,接戲就像談戀愛,都是要靠緣份。「答應接下角色,是因為本身是金庸書迷,在我心中他是全世界最偉大的作家,家裡還有金庸全集。其實之前最想演《射雕英雄傳》的黃蓉,或《神鵰俠侶》的郭襄,但後來定裝照效果還不錯,感覺對了,便接演小龍女。」陳妍希說。
    感情戲難不倒她,但武俠打鬥讓她吃足苦頭,不只現在要現學現賣、立刻過招,平常也要在旁練習比畫,才能在螢幕上「看起來很厲害」。


    她早上起床跑步,跟教練做健身訓練,吃東西斤斤計較,不是水煮就是清蒸,連做夢都夢到咖哩雞,曾經餓到天天生悶氣,終於減下六公斤,一吐怨氣。面對網友批評:「我是好奇心很重的人,會上網看大家的評論,發現網友罵的很難聽,連祖宗十八代都罵進來,後來我告訴自己不能被影響情緒,專心演好就是了。」
    「一開始我很難過,外界給了很多壓力,加上我沒拍過古裝,角色和我想像有落差,覺得自己表現不好,但壓力是生命中很好的經驗課程,你一下子被捧上天,一下子又被一股勁的罵,從天堂掉到地獄,這讓我學習到,你要知道自己是誰,不要因為外界批評而混淆自己,藝人需要承受很多這樣的東西,必須懂得調適。」


    『沈佳宜』讓大家認識我,也得到很多工作機會,但我一直以來不是想這麼多的人,我也曾經徬徨、迷惘,體會過收入不穩定的感覺,但我總是相信有天可以成就些什麼,只要持續做對的事,好的事機會就會來找你。我不是很會批評別人的人,每個人都有不同生長過程,知道了這點,你對所有人會有比較多的寬容。」她淡淡地說。 她提到剛從美國回來入行時面對的衝擊,在國外,大家鼓勵你表達自己,但進入演藝圈,每個人都說著迂迴的話語,從不把問題講清楚。她記得有次參加試鏡沒有錄取,她請教主管自己哪裡做不好,挑出問題才能改進,結果被說沒有禮貌,更別提一開始拍戲總被罵很慘,讓從小受愛的教育長大的她,感到格格不入。

    準備好接受愛的冒險



    #關於作者

    李郁淳

    作者圖片
    #作者相關文章
    展現骨子裡的強悍!林心如下部作品挑戰巾幗鬚眉
    展現骨子裡的強悍!林心如下部作品挑戰巾幗鬚眉
    other - 08 Apr 2015
    【獨家專訪】MP魔幻力量 快問快答Q&A
    【獨家專訪】MP魔幻力量 快問快答Q&A
    other - 11 Mar 2015
    許瑋甯:「光是漂亮還不夠!」
    許瑋甯:「光是漂亮還不夠!」
    other - 02 Mar 2015
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。