王心凌不與過去切割 人生三十更加完整!


王心凌

她形容自己是個「糾結的人」,然而這些年的歷程終於幫她找到最舒服的樣子。她的歌陪伴許多人的青春記憶,像是一段充滿泡泡糖和粉色氣球的歲月,對於跟隨她多年的「甜心教主」的稱號,她笑笑沒辯駁什麼。有些歌手急於和過去切割,她並不介意其實,她比較寧願和它和平共處,青澀、幼稚、懵懂,都是促成現在王心凌的一部分,儘管她在新專輯《第十個王心凌》裡宣示成長意味濃厚,把健美、解放、勇敢、獨立當做號召。

王心凌

在第十張專輯裡,她勇於和大家分享身上的十個魅力部位,充滿緊實肌肉和鮮明線條的她,有運動的女生都知道,線條絕非一日養成,而肌肉則是緊咬牙根多時的成果。她說小時候的歌,歌詞單純直接,講的是等愛降臨、甜蜜蜜,但這次想說的是女生也可以獨立自主又有個性,把自己照顧好,不必永遠等著被呵護,但又不到大女人的程度。王心凌不像她表面看起來那麼柔弱,卻也不是渾身批著盔甲的現代亞馬遜女王。「女人」和「女孩」兩種角色在她身上,以巧妙比例揉合得剛剛好。她說我面對愛情是很小女人的,但現在的她更懂得怎樣讓兩個人相處自在,同時又能兼顧同事、家人和朋友的關係,在工作和生活享受兩者間取得平衡。

王心凌

對於這次大膽展露身體美麗曲線,王心凌坦承也經歷過一番天人交戰。雖然到國外海邊會穿比基尼,但內心仍然相當保守。但是造型師陳孫華說服她,現在的狀態正好,不如把美好一刻留下來。她說她並不是想藉由裸露來傳達自信與自在,而是因為到了三十歲這階段,人生真的舒服了。以前媽媽告訴她,女人到了三十是最美的,那時怎麼會懂?完全不能明白那個階段的豁然開朗。直到我步入三十,經歷更多,想事情比較完整,表達更有自信,也更懂得享受生活了。

王心凌

這次她花很多心思在專輯裡,並以工作為優先。對於感情她說道「現在這段愛情是舒服的。」簡短一句,背後卻有偌大的甜蜜支撐「在愛情裡真的要互相尊重彼此的喜惡,懂得欣賞對方,就算在工作之餘也能分享與溝通。」王心凌想了很久,說出她對現在這段愛情的期望。 此時,過去那個謹慎的她,悄悄跑出來築起一道透明的牆,得來不易的幸福,不容外人輕易刺探與窺看,因為太珍貴,所以更要額外保護。 

最美的樣子 就是最自然的樣子



#關於作者

李郁淳

作者圖片
#作者相關文章
展現骨子裡的強悍!林心如下部作品挑戰巾幗鬚眉
展現骨子裡的強悍!林心如下部作品挑戰巾幗鬚眉
other - 08 Apr 2015
【獨家專訪】MP魔幻力量 快問快答Q&A
【獨家專訪】MP魔幻力量 快問快答Q&A
other - 11 Mar 2015
許瑋甯:「光是漂亮還不夠!」
許瑋甯:「光是漂亮還不夠!」
other - 02 Mar 2015
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。