郭采潔摸索愛 就是要熱戀一輩子!


人,尤其是藝人,其實有很多切面,而娛樂圈的高速運轉、即時消費,常常扁平化了一個人的特質。說到郭采潔,妳會想起她的精緻五官、招牌娃娃音、和楊佑寧的戀情,她的甜美無庸置疑,可在甜美之後隱約隱藏著許多故事。


關於愛的多寡、輕重、得失,那最完美的比例,一直是郭采潔生命中不可承受之輕。她提到儘管對媽媽的記憶已經模糊,記憶淡去才是母親要她繼續前進的動力。「這是我生命中很大的破口,一直到現在,我最需要克服的仍是父女關係。身為老二,妳好像永遠得不到愛,這可能是更難釋懷的。」         失去的親情,被誤解的愛,對成長過程中的她都是錘鍊,卻也讓她更加勇敢。其實,她是個渴望愛的女孩,唯有把自己變得更強大,才能在愛裡揮霍。


後來,郭采潔學到不再在愛裡盛氣凌人了,因為唯有放鬆,才能離美好的愛更近一些。愛不是一定要完美無缺,它是流動的,可以有多種形式,也許是陪伴,甚至是食物給予。例如她很重視家庭聚餐,如果一家人沒法一起開動,總會讓她沮喪。例如她跟世界展望會去肯亞,體會到對飽受饑荒的兒童來說,能夠給他們食物,就是營造一種緊密關係。「愛與陪伴,是我一直在學習的。」


「以前很急,很想讓大家知道我不只這樣,真的很急。後來發現說再多也沒用,讓作品幫我說話就好。」,保有自己的生活感受和節奏,有時候需要付出代價。而更多時候,輿論沒那麼輕易放過一個人,但她說:「我時常檢視自己的言行,我可以往下一步前進,是因為我知道自己的初衷。也許年齡促使我看開這一切,很多時候我是躲在演員的身分後面,處理自己私密的這一塊。」

愛不能冷卻



#關於作者

李郁淳

作者圖片
#作者相關文章
展現骨子裡的強悍!林心如下部作品挑戰巾幗鬚眉
展現骨子裡的強悍!林心如下部作品挑戰巾幗鬚眉
other - 08 Apr 2015
【獨家專訪】MP魔幻力量 快問快答Q&A
【獨家專訪】MP魔幻力量 快問快答Q&A
other - 11 Mar 2015
許瑋甯:「光是漂亮還不夠!」
許瑋甯:「光是漂亮還不夠!」
other - 02 Mar 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。