• 豪氣俠女楊丞琳的感性時刻



    十二月,是許多人在做收割的一個月分,而對楊丞琳來說,卻是一個忙碌又全面出擊的月份,她接受最新一期《bella儂儂》封面拍攝時,她的新作品們;新電影《極光之愛》和新專輯《雙丞戲》都即將打進聖誕、跨年檔期,在內地拍攝的電視劇《一見不鍾情》也要上檔。


    忙碌的她坦言自己曾經也像個沒自信的膽小鬼;「以前會覺得,自己那麼努力想改變沒被看到,會生氣。可是現在我知道,從25到35歲之間所有作過的嘗試,包括售票演唱會、大舞台,挑戰完檢視自己的優缺點,都是在對自己挑戰。做這一行,要懂得不要在意別人的眼光。」經過10年磨練,2005年發了第一張個人專輯,學會了單打獨鬥控制一個舞台,才慢慢自在。也因為曾經在大環境裡的謾罵批評中傷,多年後,在這裡碰出點歷練,那裡受了點傷,她才慢慢抓清楚自己的輪廓。

    能放下與原諒 就不會不開心了


    聽起來,楊丞琳的人生觀似乎有著標準雙子座的樣子,而這樣的她對愛情總是抱著一點不確定性。就像新專輯《雙丞戲》徐佳瑩為她打造的〈點水〉,道出女人在愛情裡被自尊設限的心情。就像在一段萌芽的愛情裡,「男生不懂得表達自己的感覺,女生又卡得不上不下。想對你好,卻又遲遲看不清這感覺是什麼,忽遠忽近之間,我只能蜻蜓點水般地去試探。」楊丞琳說,這首歌就像〈曖昧〉2.0版。愛情來來去去,就像她的頭髮長長短短,愛情從來都不是她最在意的是,能夠保有自我,哪還怕甚麼失去,也許因為出道得早,現在的楊丞琳看事情總帶著過盡千帆的調調,不是滄桑,只是對生命的喜悲聚散,了然於心。



    #關於作者

    李郁淳

    作者圖片
    #作者相關文章
    展現骨子裡的強悍!林心如下部作品挑戰巾幗鬚眉
    展現骨子裡的強悍!林心如下部作品挑戰巾幗鬚眉
    other - 08 Apr 2015
    【獨家專訪】MP魔幻力量 快問快答Q&A
    【獨家專訪】MP魔幻力量 快問快答Q&A
    other - 11 Mar 2015
    許瑋甯:「光是漂亮還不夠!」
    許瑋甯:「光是漂亮還不夠!」
    other - 02 Mar 2015
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。