早秋照夯豹紋!尹林名模王麗雅教妳實用穿搭撇步


雖說豹紋早已是個不分季節的時髦元素,但每年只要入秋,豹紋就會被設計師們不約而同地拿來做為設計重點之一,有許多精品更是將豹紋做為品牌精神般每季尊崇著,可說無豹紋不歡。但豹紋其實可說是高難度的穿搭挑戰,若沒拿捏好,不小心就變成俗艷的時尚災難。所以選擇一件關鍵豹紋單品就夠了,然後讓身上其他配件盡可能簡單,就能讓豹紋成為整體的吸睛重點,才不會失誤。再來聽伊林名模王麗雅還有二位專家達人的建議,就達到低調狂野魅力,而早秋正流行的豹紋趨勢,正巧成為我們換季穿衣的仿效對象!

時尚節目製作人及主持人 孫正華

時尚節目製作人及主持人 孫正華

最安全的豹紋辦公室穿搭法則就是,請勿大面積豹紋、請勿豹紋外套,建議先從配件著手,像是豹紋高跟鞋、豹紋絲巾或是豹紋 Legging,以上搭配深色系的套裝或洋裝,就能夠讓時髦元素上身,又不會過於誇張。而若真想將豹紋用於穿搭的衣服上,可嘗試豹紋T恤或豹紋背心,外面在加上素色西裝外套或針織外套等,來降低豹紋面積,就能讓豹紋在辦公室裡一點都不過分誇張突兀。

超資深豹紋達人 王雪娥

超資深豹紋達人 王雪娥

多年來深愛豹紋且一點都不怕誇張的資深藝人比莉,對於粉領族的豹紋穿搭依舊能提出保守的見解,首先建議上班族要將豹紋當成點綴的飾品,像是豹紋的高跟鞋或手袋,且請選擇最基本款,因為豹紋本身就是一種設計,再添加多於複雜設計細節反而多餘,然後搭配成套黑西裝,無論裙裝或褲裝均可,且建議稍大顆粒的豹紋,因為小顆太過繁密反而突兀。

伊林璀璨之星名模代言人 王麗雅

伊林璀璨之星名模代言人 王麗雅

本身同樣熱愛豹紋的麗雅,建議隱藏豹紋狂野最好的方法就是要從小地方著手,如服裝可利用反摺的內藏豹紋,帶出層次感且易於穿去上班,例如素色西裝外套捲起袖口,內裡為豹紋這樣的設計,就是上班女郎追求豹紋的必備單品。且在挑選豹紋上,建議可選擇淺色系的幼豹,花紋才不會太過野性,另外麗雅提到了妝感部分,其實一般人總認為穿上豹紋服裝就要搭配狂野眼妝或頭髮造型,其實若更加大膽的利用裸妝、俐落髮型,同樣能中和豹紋一貫的狂野。

Longchamp

豹紋穿搭的撇步:

Do's
1.身上僅保留單一豹紋單品。
2. 豹紋與深色系搭配是絕對安全牌。
3. 豹紋鞋履或手袋是辦公室最佳入門。

Don'ts
1. 大面積豹紋不易在辦公室被接受。
2. 豹紋勿與繁複細節結合,因豹紋本身是設計。
3. 挑選豹紋須注重質感,沒質感即為俗艷。

Jean Paul Gaultier
Versace
Moschino Cheap and Chic
Gueei

編輯/Lico Pai
執行撰文/余崇慧 版面構成/呂明玲 圖片提供/各品牌【本篇文章節錄自《儂儂雜誌》】



#關於作者

wagahai

作者圖片
#作者相關文章
妳也能為AllSaints風格代言! #ITSUPTOYOU全球線上活動開跑
妳也能為AllSaints風格代言! #ITSUPTOYOU全球線上活動開跑
news - 16 May 2016
衣服穿得對還能增高  冬日長腿穿搭術
衣服穿得對還能增高 冬日長腿穿搭術
trends - 18 Nov 2015
喇叭褲穿搭小撇步,輕鬆掌握嬉皮風
喇叭褲穿搭小撇步,輕鬆掌握嬉皮風
trends - 12 Nov 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED