尹崇珍、劉喆瑩就愛Roger Vivier 鮮明色塊拼接與華麗霓虹燈感 大秀性感前衛


是誰讓女人的腳心甘情願塞進高跟鞋裡?首創細高跟鞋的Roger Vivier可說是祖師爺之一了。尹崇珍、劉喆瑩兩人也不約而同都愛Roger Vivier 7~12公分不等的高度。不過,有別於多數品牌舉著「美麗就得犧牲舒適」的slogan,Roger Vivier舒適好走是出了名的,甚至腳盤寬的人常常會有不容易買到漂亮鞋子的困擾,都能從這個品牌找到理想的選擇。除了多數好萊塢名人選擇這個品牌,英國女王伊麗莎白二世舉行加冕典禮時,腳上穿的就是Roger Vivier金色羊皮鞋。而這樣帶有金屬光澤的設計也是2013秋冬系列配件重點,另外,千鳥紋與利用鮮明色塊拼接的配件也是本季重頭戲。鮮明色塊在包款、鞋款上的圖案,來自於建築式的結構設計,鮮亮的圖像視覺,前衛而性感,誰說秋冬就非得暗沉沉?

Pyramide 鞋款,價格未定

建築式結構的鮮明色塊 前衛中帶有小小性感

看遍Roger Vivier本季新品配件,像是把調色盤裡的顏色都看盡了,無論是亮色系單色配件或是以不同顏色的鮮明色塊拼接,全系列佈滿琳瑯滿目的色彩,而色塊拼接的設計無論是包款、鞋款都是本季的視覺重點,以建築結構的概念拼接色彩,如Pyramide 高跟鞋採用略微傾斜的不規則四邊形設計,加上10公分的高跟,前衛當中又帶有小性感。

Prismick 鞋款,價格未定
Enveloppe 肩背包,價格未定
Prismick 手拿包,NT$32,900
Belle de Nuit 鞋款,價格未定
Prismick 手拿包,NT$126,600

金屬光與珠飾點綴 展現霓虹燈般的華麗感

本季Roger Vivier以兩種風格詮釋華麗,一種以銀色、金色金屬光澤,或是一款Prismick Vernis Oil系列將漆處理為光線底下具有變幻的色彩層次;另一種,便是善用珍珠或彩色珠狀素材鑲嵌在包款與鞋款上,呈現出如雪花紛紛或是霓虹燈般的華麗色彩。

Prismick 手拿包,NT$61,900
Pilgrim 肩背包,NT$145,900
Limelight Marechal 鞋款,價格未定
Prismick 手拿包,價格未定
Metro 肩背包,價格未定

典雅千鳥紋 展現小女人的溫婉特質

Roger Vivier畢竟是懂得女性的,在本季新品上不只照顧到喜愛性感、前衛、華麗這類個性較為外放的女性,也以千鳥紋的設計,呈現給個性較內斂傳統的女性,千鳥紋這樣融合黑白的經典圖騰,最能襯托女性溫婉的一面。

Virgule 鞋款,NT$35,900
Portefeuille 小型肩背包,NT$39,900
千鳥紋腰帶,價格未定

編輯/Ling Tan  圖片/Roger Vivier



#關於作者

Nesha Wang

作者圖片
#作者相關文章
好不容易瘦下卻復胖?瘦身不復胖的關鍵是這個!
好不容易瘦下卻復胖?瘦身不復胖的關鍵是這個!
body&soul - 05 Jul 2012
想瘦肚子  先少碰難消化的食物
想瘦肚子 先少碰難消化的食物
body&soul - 13 Aug 2013
女星綺拉奈特莉示範Biker Jacket騎士風皮衣穿搭法
女星綺拉奈特莉示範Biker Jacket騎士風皮衣穿搭法
news - 07 Oct 2013
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED