工作愛情如何兼顧?新手男一吳慷仁的愛情Q & A


從人見人愛高富帥,到開朗陰鬱業務員,非典型花美男的吳慷仁只要一個眼神就能輕易攫住目光。吳慷仁做過酒保、擺過地攤,打工仔人生潛移默化化作戲劇養分,不過吳式解讀是這樣的:「以前經驗只教會我怎麼做人、對工作負責,偶像劇裡多扮演高富帥,可是我以前上班的地方沒有有錢人,反而拍戲不太用得到,但也許潛移默化一定有吧。」
從《下一站,幸福》的花拓也一角被觀眾看見,接連演出《A咖之路》、《謊言遊戲》男主角,進入偶像劇男一行列,但他沒有坐等下一個高富帥角色上門,反而轉去挑戰公視、客家電視台的戲。

他在《麻醉風暴》演保險業務員葉建德,戲裡穿著不合身的白襯衫、肩膀上掛著一個快要垂地的公事包,雖然時不時笑著說話,不知怎地,卻散發出一種無力感,不禁吸引我的目光,想跟在他身後繼續看下去。
「其實那一陣子疲憊程度也有幫到我,因為《出境事務所》和《麻醉風暴》同時拍,那時《出境事務所》先找我,接著才是《麻醉風暴》,但我去求求出境一定要讓我拍麻醉,它故事只有六集,劇本有限,我把葉建德的角色背景打得更紮實,我去想以前他是怎樣的人,而導致後來為什麼這麼做,出境也不簡單,要講客家話,還要和麻醉做角色區別。」 
挑戰偶像劇之外的演員之路,不僅展現他的演技實力,也為自己打了一劑強心針。「以前自己覺得好像可以又好像不可以,會自我懷疑到底可塑性在哪裡?經過這兩部戲,心情沉澱下來,不會去想我還行不行,而是去想怎麼到那個角色就好了。」



工作大於愛情



#關於作者

楊欣樺

作者圖片
#作者相關文章
蕭亞軒健身教練親授 2招突破減肥停滯期
蕭亞軒健身教練親授 2招突破減肥停滯期
body&soul - 27 Nov 2014
【獨家專訪】女孩蛻變女人,任容萱比青春更美
【獨家專訪】女孩蛻變女人,任容萱比青春更美
other - 03 Jul 2015
【獨家專訪】從王子到角頭  王陽明的非主流演藝路
【獨家專訪】從王子到角頭 王陽明的非主流演藝路
other - 02 Jul 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。