【名人瘋運動】世界金牌跑者Allyson Felix給女生的超實用人生建議


身為美國短跑選手的Allyson Felix,這次特別接受專訪,分享她的運動心得。而身為專業運動員的她,從世界田徑錦標賽金牌,到奧運銀牌,練習量超越大眾所想像,她也從運動員的角度,分享她對於不論是運動還是人生,遇到困難時的心路歷程。


A:(大笑)是的,我大概從沒跑超過四英哩(大約6.4公里),因此我對長跑選手有很高的敬意,他們的挑戰跟我不一樣,是另外一種境界。


A:對我而言始終不容易,妳會嚐到勝利的喜悅,但若受了傷或表現不如預期,也會陷入低潮。我會盡量在低潮裡找到正面意義,可能是放眼明年,作為我當前的動力,或是從失敗裡學到教訓,讓自己變得更強。我會正視失敗,拆解細節,找出原因,然後在訓練時做到最好。


A:接下來有夏天在北京的世界田徑錦賽,然後是明年的奧運。我通常是一年一年來,讓我可以為奧運的訓練做調整,加強不足。身為運動員,要克服大量辛苦的訓練,真的不好熬。我的作法是,會提筆紀錄所有訓練的細節,每當我陷入低潮,或是以冠軍為目標時,會回頭去看自己做過的事,然後心想:「既然我已經撐過這麼多挑戰,接下來可以放鬆參加賽事了!」或是:「這麼難得的訓練我都完成,再做一遍也沒甚麼啊!」身為女人,每天有很多事要忙,妳會被壓得喘不過氣,忘記自己其實累積了很多大小成就,妳得停下來,檢視自己做過的一切。

更多內文請看《Bella儂儂6月號》雜誌



#關於作者

楊欣樺

作者圖片
#作者相關文章
蕭亞軒健身教練親授 2招突破減肥停滯期
蕭亞軒健身教練親授 2招突破減肥停滯期
body&soul - 27 Nov 2014
【獨家專訪】女孩蛻變女人,任容萱比青春更美
【獨家專訪】女孩蛻變女人,任容萱比青春更美
other - 03 Jul 2015
【獨家專訪】從王子到角頭  王陽明的非主流演藝路
【獨家專訪】從王子到角頭 王陽明的非主流演藝路
other - 02 Jul 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。