• 視唱如命! 歌姬ALIN:「在最短時間把自己所有的好呈現出來」


    一早她推著兩個大行李箱進髮廊梳化,結束拍攝後就要立刻趕飛機到天津,忙碌還真不足以形容女超人的行程

    因為《我是歌手3》而大紅的 A-Lin 在繁忙行程中,終於讓我們於截稿 Deadline 前順利完成拍攝!坦白說在人還沒現身前,隨時都可能有變化,拍攝前得經歷近一個月的等待,這期間十分擔心會取消通告,但她沒有(光這點就可以在心底對 A-Lin說我愛妳!)一早她推著兩個大行李箱進髮廊梳化,結束拍攝後就要立刻趕飛機到天津,忙碌還真不足以形容女超人的行程。

    愛唱歌的 A-Lin 自然無法抵擋歌唱的誘惑,參加以後更堅定自己對於唱歌就是真‧感‧情的信念

    時間倒回參賽前,說起來 A-Lin 本來要婉拒《我是歌手》的邀約,儘管對方從第一、二季便積極與她接觸,但她總認為為什麼要用比賽去定義歌手?直到她看見導演會全程在現場聽完歌手所有的表演,真的就像製作人所說的,做這個節目是為了給歌手舞台,去呈現音樂原本簡單而動聽的樣貌,愛唱歌的 A-Lin 自然無法抵擋歌唱的誘惑,參加以後更堅定自己對於唱歌就是真‧感‧情的信念,A-Lin 說,以前看觀眾在節目上哭,會想到底真的假的?也覺得應該不可能吧?可是說真的現場聽歌,的確會不由自主被感動到,連她眼眶裡都有眼淚在打轉。

    要在最短時間把自己所有的好呈現出來,且一定要有所犧牲,因為每天都要『早睡早起』,早上睡覺早上起床,同時工作人員也在犧牲自己,成就歌手的夢想。

    A-Lin 一邊跑唱片宣傳一邊參賽,雖然一週只錄影一天,但一整個禮拜幾乎都得準備,有很多想法想和製作人跟樂隊討論,還有一次一口氣選了八首歌,連曲都編好了,還是不知道要唱哪首,因為每一首都想唱,A-Lin 形容:「那過程就像精華液,要在最短時間把自己所有的好呈現出來,且一定要有所犧牲,因為每天都要『早睡早起』,早上睡覺早上起床,同時工作人員也在犧牲自己,成就歌手的夢想。」

    爸爸以前真的很反對她走歌手這條路,那天當爸爸跟她站在同一個舞台上,對她來說已經跳脫比賽了, 而是愛的分享

    聊起印象最深刻的一場表演,不是決賽而是 A-Lin 和爸媽站在舞台上的那天,是她有史以來最放鬆的時刻,索性連高跟鞋都脫了。A-Lin 說,爸爸以前真的很反對她走歌手這條路,那天當爸爸跟她站在同一個舞台上,對她來說已經跳脫比賽了, 而是愛的分享,爸爸的笑容和眼神已經告訴了她一切。她唱著《一想到你啊》雖然是一首快歌,卻看到台下很多人在哭,讓她體會到遊子出外打拚為了什麼要這麼努力,就是為了要回家,「小時候我們希望自己可以快快長大,但長大之後因為壓力、情緒也好,反而想要變回小孩,那一瞬間真的就像回到小時候,連看我表演的觀眾也是。」

    像綁頭髮好了,老公一個大男生長那麼壯幫女兒綁頭髮,就覺得畫面很違和,但說真的很謝謝他,真的很偉大。

    只是台北、台南、大陸三地跑,該怎麼陪伴家人呢? A-Lin 放緩說話節奏,輕輕嘆氣說,講到這個就不由自主地感到很抱歉,現階段時間對她來說相當寶貴,只要有空立刻奔回台南,還好現在科技很發達,可以隨時在電話上見面,女兒很懂事,反倒讓她更愧疚(A-Lin 說到這裡一度沉默)。老公也很犧牲,妳知道一個男生照顧小孩是非常不容易的事,不只有自己的工作還要照顧小孩,很少有男生可以做這樣的事,而且男生如果照顧男孩是還好,但他要照顧一個女孩,「像綁頭髮好了,老公一個大男生長那麼壯幫女兒綁頭髮,就覺得畫面很違和,但說真的很謝謝他,真的很偉大。」一回到家母女都捨不得睡覺,陪她看故事書、扮家家酒,玩到睡著。歌姬目前最大的願望是可以好好睡上一覺,我們希望她不只有時間休息,還可以和女兒一起進入甜蜜夢鄉。



    #關於作者

    楊欣樺

    作者圖片
    #作者相關文章
    蕭亞軒健身教練親授 2招突破減肥停滯期
    蕭亞軒健身教練親授 2招突破減肥停滯期
    body&soul - 27 Nov 2014
    【獨家專訪】女孩蛻變女人,任容萱比青春更美
    【獨家專訪】女孩蛻變女人,任容萱比青春更美
    other - 03 Jul 2015
    【獨家專訪】從王子到角頭  王陽明的非主流演藝路
    【獨家專訪】從王子到角頭 王陽明的非主流演藝路
    other - 02 Jul 2015
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。