指彩也瘋馬卡龍 今夏2招必勝心機指彩


今夏馬卡龍顏色席捲全球

悶熱的夏天,繽紛色彩最能視覺消暑!今年夏天,馬卡龍色熱潮席捲整個時尚美妝圈。 然而你知道背後的有趣小故事嗎?源自於法國的著名甜點--馬卡龍,其實是起源於義大利。 16世紀時,法國國王娶義大利貴族當皇后,而這位皇后特別愛吃馬卡龍,專程將馬卡龍食譜從義大利引進法國,成為法國最著名甜點之一。2015 年的夏天,馬卡龍粉嫩的顏色不再只侷限於甜點上,也運用在服裝以及飾品上,甚至延伸到化妝與美甲。

蝴蝶姐姐(簡愷樂)手擦馬卡龍色系指甲油呼應夏天的到來

傳統法式指甲的作法是運用白色指甲油,在指甲尖端塗出有如微笑形狀的指彩,帶給人乾淨又優雅的印象,這一季,法式指甲也開始走繽紛的馬卡龍色彩。 藝人蝴蝶姐姐(簡愷樂)近日在instagram上分享自己的指甲彩繪照片,大玩『法式指甲X馬卡龍色系』風格,將過往法式指甲指尖的白色,改成馬卡龍色系的顏色來搭配,讓原本走可愛簡單風格的蝴蝶姐姐在整體上裝扮上更顯活潑、俏皮。

利用塊狀指彩堆疊搭配馬卡龍色系,讓你擁有好心情

漸層式指甲是利用不同顏色指甲油堆疊出想要的形狀以及深淺。而隨著夏天的到來,最夯的馬卡龍顏色也能跟漸層的設計玩出創意火花。
日前有著荷蘭裔血統的混血兒藝人許維恩,在微博上PO出性感又可愛的自拍照,一眼望去,那馬卡龍顏色的指甲彩繪,一定讓很多女孩兒感到好奇。
她的指甲彩繪利用黃色、橘色等馬卡龍色系指甲油,創造出漸層拼接感。運用亮黃色打底,再以堆疊的方式,將橘色指甲油塊狀的分別塗在指甲前端與後端,拼接出超搶眼的『漸層式指甲X馬卡龍色系』風格。

FTisland 李洪基發行指甲寫真書

一直以來我們都會覺得只有女生才會玩美甲,然而韓國團體FTIsland主唱李洪基,出了一本有關男性美甲的寫真書,在書中也有運用馬卡龍色系的指甲油作點綴,創造出神秘又帶點活潑的味道。讓大家發現原來男生也瘋美甲而且還可以瘋的很帥氣、有型。 然而,除非你是明星般的潮男,否則大多數男性們做美甲的重點會集中在保養、修剪以及清潔,像是台灣在日前也首度引進男性專屬美甲沙龍;而根據外電報導,美國白領階級也興起一股午休美甲熱!除了換來自信乾淨的得體外表,也能減緩工作壓力,成為白領階級的另類美式紓壓方法。



#關於作者

郭諭儒(編輯助理)

作者圖片
#作者相關文章
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
body&soul - 17 Jul 2015
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
body&soul - 27 Jul 2015
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
makeup - 11 Aug 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。