【現場直擊】挑戰從影最危險尺度!彭于晏、始源為破風拚了


今年夏天最熱血的單車電影《破風》即將在台灣正式上映,今天導演林超賢帶領幾位主角彭于晏、崔始源、歐陽娜娜一起出席記者會,暢談拍片過程的快樂與艱辛。
在上映前就被喻為是速度版的《看見台灣》、單車版的《玩命關頭》,《破風》備受矚目的程度真的不容忽視,現在就讓編輯替大家還原記者會現場,聽聽看演員和導演們怎麼說?

不只內容精彩,破風的三位男主角更充滿看頭!

彭:當初在拍《激戰》的時候,導演就問過我會不會騎自行車,他說他一直想拍一部有關自行車的愛情故事,當時沒想那麼多,想說我當然會騎車、一口就答應了,結果後來發現劇裡雖然有愛情成分,但是自行車的訓練真的比想像中嚴格太多了!真的是從影以來最辛苦、最危險的一部作品。

破風三帥各個帥氣與身材兼備!

彭:導演真的很不愛睡覺,幾乎大部分時間都在工作、睡眠時間很短,因為看導演這樣我們也都跟著不敢睡了啊!
始源:但是在我心中導演是像天使一樣的,因為不管再辛苦,導演永遠都是在微笑,即使是逼著我們做嚴格訓練的時候,他也都還是在笑。
娜娜:但是在我看來他們三個人都需要吃藥,因為就算導演很瘋狂,但是你們兩個不也跟他一起拚下去了嗎?只能說在過程中每個人都很認真想要把作品完成到最好!

記者會現場,導演和幾位主角暢談拍片過程的快樂與辛苦之處。

林:《破風》這部片在我心中醞釀了十五年,其實在拍攝期間我是每天壓力都很大的,因為整個拍攝期大概劇組有七八十人受傷,我心裡想說這次真的是搞大了,所以每天睡覺前我就是在祈禱明天可以平安、不要出大事,所幸大家都很支持我願意跟著我勇往直前,這是很感動的部分。

因為拍攝電影,彭于晏也愛上單車運動。

彭:單車訓練很辛苦那是一定的,因為畢竟我們要跟著世界頂級的車手們一起入鏡,所以導演一定會要求我們到最完美,但是有時候體力上真的無法負荷,我印象很深刻的是,在拍場地賽的時候,因為下坡路段單速車可以不必踩,所以我就在車上騎到睡著了!


始源:我印象最深刻的是我們在沙漠拍攝,沙漠的溫差很大,白天很熱晚上很冷,對於身體真的是一大挑戰,而且因為四周真的很荒涼,所以就連上個廁所我們都要開車一個小時去,雖然在電影裡大家會看到我們直接在路邊小便,但是實際上大號不可能啊!

中文進步很多的始源,也和彭于晏結出深刻的兄弟情!

除了在戲裡始源和彭于晏是亦敵亦友的夥伴,兩人也因為這次合作拍出好交情,彭于晏就大方稱讚始源戲裡戲外都是天才型的車手,導演也大讚始源在自行車上真的充滿王者神態!
除了緊張刺激的競賽場面外,Eddie也感謝導演幫忙設計了許多浪漫的單車把妹招式,他笑說自己看完電影後都很驚訝,沒想到單車也可以耍這麼多浪漫的花招!

最後導演也希望大家都能夠在人生的道路上找到自己的破風手,不論前方困難都會有他為你擋風!而歐陽娜娜也表示破風真的是一部很熱血的電影,看完會讓人更有動力去找到自己喜歡做的事情,也很感謝在導演完成夢想的路上她也可以是其中的一分子。







不只有競速刺激畫面,始源也為戲秀出好身材。

中文進步很多的始源,也和彭于晏結出深刻的兄弟情!



#關於作者

candies_yeh

作者圖片
#作者相關文章
甩開過年肥!美女中醫教你輕鬆瘦身
甩開過年肥!美女中醫教你輕鬆瘦身
body&soul - 20 Jan 2015
讓金宇彬愛上的女人!完美女神申敏兒
讓金宇彬愛上的女人!完美女神申敏兒
other - 23 Jul 2015
芒果讓妳越吃越黃?營養師傳授飲食美顏秘招
芒果讓妳越吃越黃?營養師傳授飲食美顏秘招
skincare - 09 Jul 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。