【專訪】同名品牌ApuJan詹朴 讓世界看見台灣


不管是大型show還是小型show 都很謝謝所有人的支持與鼓勵

台灣服裝設計師詹朴25歲即在快速流變的時尚產業中,推出同名品牌且享譽國際,今年六月,詹朴的首間品牌概念店在中國蘇州新光天地正式開幕,完美地打造出APUJAN的空間,貌似向夢想踏又近了一大步,但其實詹朴心中的夢想和他人不怎麼相同,他認為擁有夢想最美的,就在於追尋的過程,且讓Bella儂儂帶你一窺這位年輕設計師的築夢之心!

Bella(後簡稱B):您覺得「夢想」是什麼?最初的夢想又是什麼呢?
詹朴(後簡稱詹):自己的夢,總是很多很多元素交織在一起。有些是想要的情節,有些是想像中的畫面,有些是希望維持的情緒狀態。會希望遇到很多意想不到的事,也會希望自己可以過著創作的生活,但都是很模糊、沒有明確輪廓的。很多時候要邊摸索才知道自己想要的是什麼。我一直想要藉由創作來訴說自己想要訴說的情緒和故事,不管能傳達出去的有多少。擁有夢想最美之處,在於追尋的過程。

詹朴認真工作照

B:從推出個人品牌至今,哪一項是您覺得最困難的事?
:品牌價值的維護。因為透過創作訴說是我的夢想,貫通品牌核心訴說的故事、維持價值觀其實很艱難,需要擁有那些無法被量化或是短期內看到成果的堅持,人很容易因為受到壓力而被各式各樣的機會或限制動搖,所以有時我寧願想得少一點,繼續做自己想做的創作,繼續維護一個想像中存在但現實不知是否真的存在的品牌樣貌。

服裝照除了氛圍外, 更可以看人與服裝之間的互動.

B:請給還在夢想與現實中摸索的年輕人一句鼓勵築夢,您會說的是……?
:各位,多一點自信吧!到國外發展之後覺得最大的衝擊,就是別人擁有的不一定比我們更多。西方有西方文化擅長的優勢,東方也有東方擅長的優勢,要找出自己擁有的。在追尋夢的過程中當然會面對各式各樣的疑問,但這不代表別人不支持你,而是可能想嘗試的東西還沒有辦法讓其他人想像到會是什麼面貌,需要時間去讓彼此了解,這不代表你不行,而是讓該有多一點點信心。



#關於作者

wagahai

作者圖片
#作者相關文章
妳也能為AllSaints風格代言! #ITSUPTOYOU全球線上活動開跑
妳也能為AllSaints風格代言! #ITSUPTOYOU全球線上活動開跑
news - 16 May 2016
衣服穿得對還能增高  冬日長腿穿搭術
衣服穿得對還能增高 冬日長腿穿搭術
trends - 18 Nov 2015
喇叭褲穿搭小撇步,輕鬆掌握嬉皮風
喇叭褲穿搭小撇步,輕鬆掌握嬉皮風
trends - 12 Nov 2015
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。