全台熱搜!電影《我的少女時代 》爆紅四大要素

電影《我的少女時代 》帶我們重回屬於青春的記憶

《我的少女時代》首周票房衝破5000萬,不僅票房開門紅,更是賺盡了歡笑和淚水。更有朋友看完一次之後含淚直呼「還想再看一次」!完全沉浸在少女的世界裡難以自拔。即使題材是看似並無太大驚喜的青春愛情,卻依然廣受好評。《我的少女時代》是如何讓我們產生強烈共鳴呢?

小幸運帶你重回當年的「林真心」

「很久很久以後我們才知道,當一個女孩說她再也不理你,不是真的討厭你,而是她很在乎你,非常非常在乎你」就是這樣酸楚中又帶點苦澀的劇情,讓不少少女引起了共鳴,回想起當年的那個屬於自己的林真心,對愛情單純又義無反顧,而在歌手田馥甄所詮釋的電影主題曲「小幸運」的氛圍下,簡直是把人丟進回憶漩渦裡呀!

王大陸飾演壞痞男「徐太宇」

被譽為新生代「小鮮肉」演員的男主角王大陸,五年前拍攝機車廣告出道,苦熬多年後,終於在《我的少女時代》中飾演壞痞男「徐太宇」爆紅。天生白肉底的王大陸,為了經常逞兇鬥狠的徐太宇,特地去助曬成一身黝黑的肌膚,而身在90年代的角色徐太宇,將前面頭髮往後梳,留兩撮頭髮在額頭髮型的經典耍帥髮型,更是逗得觀眾們哈哈大笑。

宋芸樺飾演經常蓬頭垢面的「林真心」

身為女主角的影壇新星宋芸樺,其實已經是票房常勝軍,宋芸樺的上一部電影《等一個人咖啡》,就創下了兩億票房。美女人人都能演,但能夠放開扮醜豪邁的展現演技才是不簡單,宋芸樺在《我的少女時代》中,不惜扮醜演出一個蓬頭垢面邋遢鬼「林真心」。劇中的復古的場景都細細考究,觀眾們能夠跟著林真心一起重回高中年代,回味90年代獨有的磁碟片、數據機和那些帶著遺憾的純純愛情。

李玉璽飾演帥氣破表的歐陽非凡,令迷妹為之瘋狂。

白馬王子李玉璽除了帥氣破表之外,更擁有一副好嗓音,在去年時推出首張「全創作」專輯,可見李玉璽在音樂方面相當的有天分!李玉璽在電影「我的少女時代」中也將音樂天分發揮的淋漓盡致,不但留著當時最流行的郭富城頭,還大方的秀出苦練多時的吉他以及好歌喉,讓不少少女大飽耳福,也成女孩們心目中的「暖男」代表!

簡廷芮飾演校花,可愛指數破表。

劇中飾演校花的校園人氣女神簡廷芮,於06年時參加臺灣綜藝節目「我猜我猜我猜猜猜」,因而迅速竄紅,成為知名的網路美少女之一。苦熬多年的她,終於在今年被導演陳玉珊看中,擔任電影「我的少女時代」中的校花陶敏敏,皮膚白皙加上甜美的笑容可是迷倒眾多高中生,就連帥氣的王大陸也拜倒在她的石榴裙下!



#關於作者

郭諭儒(編輯助理)

作者圖片
#作者相關文章
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
body&soul - 17 Jul 2015
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
body&soul - 27 Jul 2015
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
makeup - 11 Aug 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。