【專訪】魅力源於自我突破 部落客小安的勇敢創業路


小安為模特兒攝影並討論影像後製

部落客頭銜是驕傲卻也似魔咒

小安為品牌拍攝穿搭照

做了品牌又有新的挑戰,「#nude MADE BY SUOI 定位在中高價位,不是高端精品,也不是平價快速時尚,卡在中間的設計師品牌有點難做,但評價比想像中的好。」放眼望去,店內的品牌服飾自然淡雅,小安說:「喜歡素雅的東西是因為可以從中看見自己,花俏的設計,大家好像只能看到衣服。」在工作時,小安很有主見,一旦深思熟慮,很少人能動搖她的決定。對此,小安笑著說:「很多男生覺得獨立自主的女生很難搞,其實也不是,只是我們比較有想法。」男友是她創業的伙伴,兩人非常互補,小安積極樂觀,但不喜歡爭取,常在廠商處吃悶虧;男友保守謹慎,會保護小安,幫忙協調。兩人在工作上或許互有拉扯摩擦,但在工作外,小安不會強過於男友。

小安為搭配好的服裝挑選合適的鞋

對小安而言,理想中的獨立女性要工作專業、享受生活,保持好奇心,小安說:「一個人的氣場是來自你的智慧和談話,如果沒有多方涉獵不同領域的東西,講話會既無聊又膚淺,讓人覺得沒有魅力。一直 focus 在自己的話題,大家都已經往前走了,你可能還停留在原地。」新獨立女性在不同的演繹下有著無限可能,我彷彿在小安的演繹中,瞧見少女們豔羨的目光。光鮮美麗的背後,不能忽略的是小安對夢想的付出與承受的壓力!小安逐步努力成功的過程,不禁讓我想起「人生有夢、築夢踏實」這句老話,經過歲月的淘選,仍綻著耀眼的光。



#關於作者

編輯部生活組

作者圖片
#作者相關文章
吃貨們!巴黎神級可頌你吃了沒?
吃貨們!巴黎神級可頌你吃了沒?
travel&foodies - 27 Jun 2016
海灘肌肉男閃一邊! 有它一起水上飄飄樂就玩瘋了
海灘肌肉男閃一邊! 有它一起水上飄飄樂就玩瘋了
news - 16 May 2016
妳也Monday Blue?來點彩虹撫慰心靈 (光看就被治癒)
妳也Monday Blue?來點彩虹撫慰心靈 (光看就被治癒)
travel&foodies - 16 May 2016
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。