【專訪】凱特王的另類天長地久法則 將創新實踐於婚姻


Kate自信、時尚,舉手投足非常迷人

劃時代的獨立女性

結婚前就知道彼此的工作型態,十年下來找到最適合彼此的相處模式。

這樣的相處模式能成功,得歸功於各式通訊軟體打破了空間的限制。對此,她說:「很多夫妻在乎的『第一時間讓對方如何如何……』的親暱,很多時候我要自己消化,有點莫可奈何。通常這種情結要靠兩人在一起時好好的『彌補』。時不時保持問候很重要,尤其現在通訊軟體如此發達,著實幫助很大啊。」面對如何成為新獨立女性的提問,Kate 回答道:「能誠實面對自己內心需求並勇敢追求夢想,以及擁有一定的經濟能力。」Kate 口中的誠實,是獨立思考的過程:婚姻上,考慮大局與先生的感受;工作上,愛己所擇、擇己所愛;面對夢想時,先看看存款是否足以支持夢想,要為自己負全責。訪談過程中,Kate 自主卻又不失體貼的思維,著實讓人印象深刻。

婚姻讓Kate開始懂得體諒老公的感受,整個人越來越柔軟

Kate 心目中的理想女性典範是 Victoria Beckham,兼顧事業與家庭,卯足勁兒把一切都打理得妥貼。這需要高超的 EQ 與過人的耐力,目前 Kate也正往這個方向持續精進。人生因為不同的際遇,勾勒出截然不同的生命風景。重要的是正視自己的聲音,下定磐石不動的決心奮力追逐所望。當我們同 Kate 般,以耐心與體貼克服重重挫折,那時,我們將站上新獨立女性的台階,望著更開闊的世界。



#關於作者

編輯部生活組

作者圖片
#作者相關文章
吃貨們!巴黎神級可頌你吃了沒?
吃貨們!巴黎神級可頌你吃了沒?
travel&foodies - 27 Jun 2016
海灘肌肉男閃一邊! 有它一起水上飄飄樂就玩瘋了
海灘肌肉男閃一邊! 有它一起水上飄飄樂就玩瘋了
news - 16 May 2016
妳也Monday Blue?來點彩虹撫慰心靈 (光看就被治癒)
妳也Monday Blue?來點彩虹撫慰心靈 (光看就被治癒)
travel&foodies - 16 May 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。