柳燕保養學堂 痘痘粉刺肌保養

眼部脆弱的肌膚還是交給雙手吧!

圖&文 by 柳燕

痘痘肌保養誤區:


可選用具有吸附油脂、控油、淨化毛孔,同時能起到去除角質功效的產品。

EX: ERNO LASZLO逆齡奇蹟死海礦泥皂 、林三益X柳燕 茶樹清爽皂。


若做完清潔之後,肌膚仍有些微的粗糙不平整的感覺,這時即可利用一些泥狀類的清潔產品來做深層清潔面膜的保養,一方面可代謝表面殘留的角質之餘,也能幫助肌底髒污排除。 EX:Vichy三合一淨膚泥、品木宣言泥娃娃活性碳面膜


因為痘痘肌與粉刺肌,常常是因為毛孔堵塞,髒污卡在裡面出不來,所以這時選擇化妝水可選含有溶解角質、淨化毛孔或是添加微量果酸的化妝水,都能幫助肌膚再次清潔,達到毛孔淨化的作用;但有些油性肌膚在使用完清潔產品後,常會有肌膚緊繃感,這時不妨可選用具有舒緩以及保濕作用的化妝水;若是擔心角質仍未代謝完成,或是擔心痘疤色素沉澱,則可參考美白類的化妝水。

EX: 毛孔淨化:艾杜莎零毛孔保濕雙效水、艾杜莎 舒緩緊繃:Kiehl’s金盞花植物精華化妝水 美白代謝:高絲藥用雪肌精化妝水


根據痘痘狀況來選擇適合的精華液,若肌膚屬資很容易出油,就需選擇較清爽的質地,因為這類的產品通常在肌膚吸收之後,會在表面形成舒爽的薄膜,所以不用擔心會過於黏膩、不舒服。若是擔心會有痘疤殘留,則可選擇含有酸性成份的精華產品,來幫助角質調理與代謝;至於惱人的痘疤、色素沉澱的困擾,則可利用痘痘局部護理產品,並使用棉花棒沾取產品使用在局部痘痘部位。

EX:Vichy 珍珠岩去油光露、 雅聞倍優杏仁酸煥顏精華露 、Dr.Hsieh 20%杏仁花酸植萃美白液、 理膚寶水青春調理精華乳 、Naruko茶樹痘印美白寶


痘痘肌怕油、怕搓揉,建議在使用的時候,可利用海棉沾取防曬品,利用海棉來上防曬,肌膚表面較不油,因海棉有吸油、吸水的能力,能讓肌膚變得乾爽。

粉刺急救法:




Q1:痘痘肌可以保養嗎?
痘痘肌當然也需要保養,利用營養成份來提升肌膚的抵抗力與自癒力,避免痘菌擴散嚴重,同時也能幫助達到毛孔的淨化。

Q2:敏感肌怎麼選用產品?
如果敏感肌不是天生的,原則上這樣的步驟都可以使用,但若是先天性的異位性皮膚炎、或是酒槽性皮膚炎,都建議先諮詢醫生索取痘痘藥膏,治療好痘痘狀況後再依此次所講述的步驟來使用。


Q3:痘痘肌可使用潔顏油嗎? 
當然可以,因為潔顏油的重點在於溶解臉上的彩妝、髒污以及打開毛孔,潔顏油用完一定要加水乳化按摩,再用水沖乾淨,就不會油膩。 

Q4:痘痘肌可以敷面膜嗎? 
除非是大痘痘或是面積很廣、有開放性的傷口,即不建議敷面膜,不然是可以敷面膜的,像是消炎功效、果酸性產品的都可以加速代謝。 

 Q5:一週可敷幾次面膜? 一個禮拜可以敷幾次面膜,一週1~2次較適合,片狀或是泥狀都可以,但若痘痘比較嚴重,則建議兩週一次就好。

1/14 PM7:30【Bella儂儂名人會客室】 想知道柳燕老師本次會傳授什麼保養密技讓妳越變越美?線上面對面,由你自己發問>> https://goo.gl/2tMeP3 >>現在就趕快準備好你最想問柳燕老師的問題吧!



#關於作者

Kirstie

作者圖片
#作者相關文章
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
hair - 29 Aug 2016
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
makeup - 28 Jun 2016
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
hair - 24 Aug 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。