• 用「心」與動物對話 -Leslie


    原本從事新聞、雜誌編輯工作約7 年,有次帶著愛狗Q 比讓以前打工認識的姐姐練習動物溝通,因緣際會踏上動物溝通師這條路。講到動物溝通師,也許很多人第一直覺是「騙人的吧?」,甚至在溝通經驗中,Leslie 遇過不禮貌的人說她是靈媒,甚至帶著嗤之以鼻的輕蔑態度。

    「我們可以從人性中看到獸性,也能從 動物身上看到人性。」這個工作改變了 Leslie 的思維,對生活中的人事物都以正面的方式去思考。


    與毛小孩對話,就像是婚姻諮商

    其實動物溝通是一種直覺感知,香港稱之為傳心術,也是潛能開發,是每個人都擁有的能力,只是我們身處資訊繁多、生活節奏快速的環境,忙著說、忙著聽、忙著處理生活工作大小事,這與生俱來的能力暫時隱藏起來了。Leslie 說,學習動物溝通時,靜坐、冥想都是課程的一部分,需要排空心思,用心去感受動物想傳達的話,因此每一次的溝通,都需要耗費大量的心力。用譬喻來說,這個工作就是翻譯,聽不懂英文有人幫妳翻譯成中文,動物溝通則是將毛小孩說的話翻譯成人類的語言讓妳了解。

    踏上寵物溝通這條路,雖然過程是無心插柳柳成蔭的老話一句, 但人生沒有白走的路,
    Leslie 過去工作的經驗累積,資料整理紀錄、撰寫文字都是編輯必備工作技能,她有一顆熱愛毛小孩的心,經營粉絲專頁經常分享與動物溝通的小故事,文字生動又療癒,因而擊中主人們及愛動物者的心,約3 年的時間已經闖出名聲,出了2 本暢銷書,也擁有一群鐵粉。

    Leslie 在臉書粉絲專頁的自我簡介寫到:「覺得動物溝通師就像婚姻諮詢顧問,幫兩個相愛的人找到可以溝通的方式。」這工作不只單純傳遞寵物想說的話,更像諮商,主人經常有與寵物相處的困擾,只是語言不通無法了解對方的想法,藉著溝通,即使無法改變,至少知道對方在想什麼。也因為這樣,研究動物行為、持續進修、辦講座,是她一直在做的事,了解寵物的問題行為是怎麼產生、寵物生病或是安寧照顧該如何進行,不只分享小故事,更提供許多專業資訊。


    看待人生,更加正面樂觀

    曾經溝通過一隻柴犬,已到生命里程的最後一段路,主人想知道牠最後的願望,沒想到毛小孩希望跟主人回到剛開始相處的前兩年,每天一起在旁邊有草的階梯散步,主人聽到就哽噎了,那是當初在日本養牠時,兩人最親密的時光。Leslie說,我們可以從人性中看到獸性,也能從動物身上看到人性,這個工作對她最大的收穫與改變,就是大腦的思維改變,看到生活中的人事物都以正面的方式去思考,變得樂觀正向。

    下一本書將談如何與寵物告別,她說,也許是大家現在的心靈有缺口,更需要被愛,毛小孩滿足了這個缺口,於是當牠們離開會更加難過,希望能幫助主人們走過最後一段陪伴的路。



    #關於作者

    Bella Editor

    作者圖片
    #作者相關文章
    Pantone公布2020秋季5大流行色!薄荷綠、魯冰花紫成最新大勢色,「茶色樺木」連小賈嫂都搶穿
    Pantone公布2020秋季5大流行色!薄荷綠、魯冰花紫成最新大勢色,「茶色樺木」連小賈嫂都搶穿
    trends - 11 Aug 2020
    乾燥肌膚911救援!盤點7款網友推薦人氣「萬用膏」,最便宜150不到!
    乾燥肌膚911救援!盤點7款網友推薦人氣「萬用膏」,最便宜150不到!
    skincare - 12 Aug 2020
    善導寺捷運站美食只知道阜杭豆漿?老饕Top 10名單,小英最愛水餃、尹衍樑必吃牛肉麵,還有米其林推薦小館!
    善導寺捷運站美食只知道阜杭豆漿?老饕Top 10名單,小英最愛水餃、尹衍樑必吃牛肉麵,還有米其林推薦小館!
    travel&foodies - 10 Aug 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。