永遠的王妃-戴安娜,維持身材的小祕密是…

  • by Kai
  • |
  • |
  • Other

    威爾斯王妃黛安娜,不僅是英國人民心中永遠的王妃,她善良美麗的心,更是贏得無數世人尊敬的關鍵,7月1日是她的冥誕、歿於8月31日,19年了,依舊傷感,就讓我們緬懷這位高貴的女子。 (以下部分內容節錄自《大人物的餐桌》一書)


    筆者在翻看專職服侍離婚後住在肯辛頓宮的戴安娜皇妃和兩位王子的御廚麥格瑞迪所著的《皇家食事》一書,讀到些小故事,麥格瑞迪透露了這位漂亮的皇妃,平常她又喜歡吃些什麼呢?  
    毫不讓人意外,為了保持自己美好的身段,戴妃飲食十分節制,早餐愛吃鮮榨果汁、優格,有時再來點炒嫩蛋,以及傳統英式的吐司蓋上茄汁豆 ,總之要「零脂肪」。至於午餐或晚餐,她則會吃義大利麵食、新鮮蔬菜、雞和魚,飯後甜品則是水果或優格,尤喜歡荔枝。

    有一道菜式,戴妃特別喜歡,那就是蕃茄慕司配龍蝦,但原本的煮法卻也頗為油膩,會用上三種不同的脂肪(酸奶油、濃奶油、蛋黃醬),於是戴妃要廚師為她改良成一個零脂肪的版本。麥格瑞迪說,記得有一次戴妃又以這道菜式奉客,客人是一位美國名嘴,戴妃後來笑著向他說,席間這位名嘴對這道菜讚不絕口,但卻驚訝的說,不明白戴妃為何這麼喜歡吃這道菜卻仍可保持那麼苗條? 他不知道,自己吃的和戴妃吃的,原來是兩個不同版本的蕃茄慕司配龍蝦。


    那麼戴妃又是否會下廚,偶爾煮個幾道菜呢?   
    麥格瑞迪說,有一次週末,沒有廚師當值,宮裡習慣的做法是先讓廚師做好一些食物,等到戴妃想吃時,便以微波爐加熱。但這個週末,戴妃卻想親自下廚,為她的一位來訪的女性朋友準備晚餐,她想簡簡單單煮些義大利麵點,認為這樣問題應該不太大。但無論如何,她也得燒一鍋滾水把麵條先煮熟,不料,她卻「雞手鴨腳」,搞到廚房漏媒氣,結果招來了整整一隊消防隊! 麥格瑞迪說週一回來上班,從戴妃口中得悉情況後,忍不住笑彎了腰。

《大人們的餐桌:從希特勒到歐巴馬,33位牽動政局的歷史人物飲食軼事》蔡子強

本書細數歷史上三十三位牽動政局的名人,不為人知的飲食軼事。擺脫大人物們檯面上的形象與教科書的刻板描繪,藉由日常餐桌上的飲食生活習慣,勾勒出眾所陌生的人物個性。

作者 蔡子強
香港中文大學政治與行政學系高級講師,亦是著名時事評論員和公共知識份子,在香港和中國大陸的報刊如《明報》、《東周刊》、《頭條日報》、《南方人物周刊》都有撰寫專欄,針砭時政。對政治領袖的領導學問素有研究,著有在香港和大陸均廣受歡迎的《新君王論》系列,本書是他嘗試從另一個角度切入,從飲食去探討政治領袖的性格與風格。



#關於作者

Kai

作者圖片
#作者相關文章
親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
horoscope - 04 Feb 2016
《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
travel&foodies - 22 Mar 2017
貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
horoscope - 02 Mar 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。