名模與名牌的完美演出 ! 妳最喜歡哪個聯名合作呢?

  • by Abby
  • |
  • |
  • Other

2016秋季,Tommy Hilfiger與超模Gigi Hadid 的聯名設計系列即將在九月初上市,設計品包括了服飾、鞋子與配件等物,而Tommy Hilfiger的清新香水 The Girl 也順理成章地邀請 Gigi 作為形象代言人。國際大牌與火紅超模一同襯托彼此,演繹出The Girl香水的中心思想: “Crisp and fresh. The fragrance was inspired by Gigi’s free-spirited nature and optimistic attitude.” ( 明快且清新。以 Gigi 那自由自在的天性與樂觀態度作為靈感。)


Tommy Hilfiger 走的風格是酷酷的美式經典,在保留鮮明文化元素的同時也不失輕鬆時髦的態度。Tommy本人曾在訪問中讚賞Gigi,說她 “充滿自信、從容自如而且很酷。是個貨真價實的 Tommy Girl。”

Gigi那洋溢隨興美式作風的性格與Tommy Hilfiger品牌概念交互輝映,反映在此次秋季系列的設計中 : 無論是隨興卻性感的厚針織洋裝、深藍與白色相間的合身剪裁配上有型的海軍大衣,或是那看來超好走、有著 Tommy Hilfiger 經典三色條紋的高跟鞋,都再再散發著一種勇往直前,並積極正面地航向生命各個風景處的自信與自在。如此渾然天成的 “酷” 同時讓品牌與模特兒共同成長,是個很成功的合作例子。













Cara Delevigne X Mulberry


然而,像這種國際名牌與知名模特兒攜手聯名的成功案例,當然不只有 Tommy和Gigi這一組。2014 年,鬼靈精怪名模兼演員 Cara Delevigne 與英國品牌 Mulberry 合作,設計了一系列重視功能變化性的女性包包。Mulberry十分注重根源,官網上便花費了大量篇幅,帶著溫暖感性的語調介紹其發源地 Somerset。美麗的田園風光讓人聯想到每個人的家與極度私密的個人歷史。

Cara在設計這系列包包時,便希望將包包呈現一個裡頭藏著寶物的感覺,而這個寶物,則與她私人的獅子刺青圖案做連結,因此在包包上便可見到閃著隱晦卻高貴的金色獅子與愛心鉚釘。雖然Cara 是全球著名的模特兒與女演員,生活多彩多姿變化快速,但當她投入心力在設計時,心卻仍回到了自己最純實的根源。

Mulberry 現任創意指導 Johnny Coca 曾說過,他希望在 Mulberry 這個品牌裡注入一股英式血脈與氣息,將品牌精神建立在其傳統根源之上,而非一昧求新求變。 “要成為真正時髦現代的人,你必須先尊重過去。” Johnny 說。而這樣對私人歷史的重視與珍惜,恰是成為 Cara Delevigne 與 Mulberry 成功合作的原因之一。




Kylie Jenner X Kendall Jenner X Topshop


其他的聯名設計組合,還有當紅姊妹花 Kendall 及 Kylie Jenner與Topshop在今年推出的夏日豔陽系列。Topshop以年輕女性活潑有趣且有型的形象深受許多女生喜愛。談到這次的合作,Kendall說到,她們的靈感是來自於她們的加州魂。”每一個造型都捕捉了洛杉磯的夏日海灘風情。” 而Kylie則說, “無論妳是在游泳、做日光浴還是在衝浪,我們在設計每件服飾時腦中都想著享受歡樂這件事。” Kendall 身穿的深藍色連體泳衣,簡單卻凸顯美麗膚色,讓人聯想到在陽光下波光粼粼的海洋。而 Kylie 示範的鏤空金屬亮面泳衣,則像是耀眼奪目的艷陽。系列服飾中,其中一款上衣上印了: “When in Doubts, Vacation.” 如此輕鬆愜意、盡情享樂的生活態度,不僅在加州陽光明媚的海邊脈動著,也在Jenner姊妹及Topshop這次的合作中,完美合拍詮釋。






看了這麼些名模與品牌的合作,接下來妳最想看到誰和誰攜手創造讓人錢包變空蕩的系列服飾呢?



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。