【Yutopia時尚說】心情低落?擦上妳最愛的口紅吧!


If you are sad, add more lipstick and ATTACK—Yutopia

不論是講課或是寫文章,我最喜歡引用Coco Chanel的名言佳句,獅子座的她所說過的爆破式宣言,很適用於牡羊座的我。想想我會將口紅是為我的能量來源,大概也跟她的這句話有關:「當你情緒低落時,把口紅當作子彈,上膛,攻擊!」所以在我的化妝箱裡,我有五花八門,各式各色的子彈,隨著不同的場合,提供不同的攻擊模式。有趣的是,口紅本身長得也像子彈,對嗎?


我不是很信「不同個性,擦不同顏色」這套,身為一個女子,我們有權利今天霧面,明天水亮,後天裸色,大後天,擦任何你想要的顏色。近期我迷上一種叫做美唇油的唇部彩妝,不同於以往總是大紅唇示人,這種淡淡的唇色,濕潤但不油膩的唇彩,莫名的讓我更加有自信。有別於唇蜜太過少女,薄薄的水感似乎讓自信更加成熟一些。能量不足時,我會換上黑白服飾,用嘴唇來撐著全場。用嘴唇當主角的穿搭法,或許跟什麼時裝趨勢沒關係,但絕對會讓更多人想好好聽你說話。



英文裡使用口紅的動詞,是你今天穿(wear)了什麼顏色,而不是用(use)了什麼顏色。 口紅,絕對是我們優越於男人,最能夠隨心所欲展現自己特權的時候。

用Coco Chanel的態度,穿上今天的顏色。

Yu Lee 
Yutopia網站創辦人,相信時髦不是裝扮,而是源自對生活與美的熱愛。
www.theyutopia.com



#關於作者

Kirstie

作者圖片
#作者相關文章
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
hair - 29 Aug 2016
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
makeup - 28 Jun 2016
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
hair - 24 Aug 2016
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。