• 24歲的瑪丹娜長什麼樣? 從塵封已久的拍立得裡一窺天后的年輕時代

    • by Abby
    • |
    • |
    • Other

    我們印象中的瑪丹娜,無非是那個穿著子彈內衣,作風大膽,五十幾歲仍然在舞台上熱歌勁舞的國際天后。然而,瑪丹娜年輕的時候到底是什麼樣的人,到底長什麼樣子呢?


    找回三十三年前的天后足跡

    攝影師Richard Corman 在1983年,因為擔任選角導演的母親工作需要,他替母親在公寓裡替瑪丹娜拍了六十六張的拍立得照片,要寄給華納兄弟公司做選角參考資料。雖然這部劇最後沒有成形,但這幾十張的老照片,卻在Corman家的衣櫃裡塵封了三十年,直到最近他在清理倉庫最深處角落時,才驚訝地發現這疊歷史價值非凡的老拍立得。讓我們從這些照片裡,一窺年輕瑪丹娜的昔日風采。

    攝影師 Richard Corman 眼中的瑪丹娜

    “如果我們是在現在拍這些照片的話,房間裡大概會站著三十幾個人吧。但那時就只有我和她兩人,就是這麼簡單。她很親人、有趣並且很性感。她非常酷而且有股魅力在。” Corman 說。Corman回憶到,兩人第一次碰面時,瑪丹娜給了他一個銀色碟子,上面放了一杯義式濃縮咖啡 (不愧是義大利裔人)以及一片泡泡糖。兩人隨後便開始在公寓裡開始了拍攝過程。


    自年輕便獨具風格,充滿自信的她

    這位攝影師也提到,他雖然不一定是瑪丹娜這個人的粉絲,但他絕對崇拜她 的精神與能量。對她來說,瑪丹娜這個人所散發出來的感覺便是: “我會站上世界的最頂端。我會統治這個世界。沒有什麼阻擋的了我。我會超越所有人達到我所 要去的地方。” 如此野心與霸氣在年輕的瑪丹娜身上卻一點也沒有矯揉造作的影子。她的 “做自己”沒有什麼古古怪怪的商業包裝,也沒有經過任何主流文化的洗腦, “她是如此的原創。” Corman 說。

    在拍攝選角照的過程裡,瑪丹娜竟然自行處理妝髮,完全不假他人之手。這麼簡單 “親民”的過程,在現在看來竟有點不可思議。但瑪丹娜本人有種獨特的魅力,她知道要如何打扮自己。Corman評論到: “她整個人的風格就是很二十一世紀。看看她的丹寧、紅脣、貓眼與黑暗根源。她這個人就是 “現在””。


    紐約社區裡的霸氣女王

    另外,Corman也分享了一個有趣的小故事。 “我第一次和她見面時去了她住的公寓。她得帶我上樓,因為整個建築裡滿滿的都是幫派分子。這些惡霸保護著她。她說: “Richard,你沒告訴我你要來這裡前不可以進來這棟房子,我得先告 知樓下的人你來了。” 她是那個地區的吹笛手。人們會到她的地方吃披薩,然後去屋頂唱歌跳舞。她擁抱這一切,而那時的城市是十分粗暴的。”


    瑪丹娜的年輕少女時代,原本在我們腦海裡是模模糊糊的一片。但透過 Richard Corman 的訪談以及這些老照片的浮出,讓世人見到瑪丹娜在九零年代時尚風格領域裡所扮演的先鋒角色,許許多多現在的 “復古”打扮,在我們仍在摸索拼湊階段的同時,瑪丹娜在三十幾年前便已熟練掌握。這些老照片讓我們不僅有幸窺見國際天后最初的面貌,也探詢了此類風格更深層的一個面向。

    更多瑪丹娜年少時代的個性Polaroid照請見Richard Corman官網:
    http://www.richardcorman.com/PROJECTS/MADONNA-NYC-83/thumbs



    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    travel&foodies - 12 Oct 2016
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。