就是這家!女明星們走紅毯前一定報到的「熱蠟除毛」


女明星走紅毯絕對如臨大敵,畢竟攝影鏡頭太犀利,一不仔細,身上任何缺點就見報,全身從臉到腳,露出來的肌膚都必須完美無瑕,臉上的雜毛、身體的比基尼線、手毛腳毛,甚至是手指上的細毛、漂亮的眉型,也都可以用熱蠟處理。

但,坊間熱蠟除毛這麼多,怎麼選才好?(文末提供選擇店家秘訣)


編輯自己對「熱蠟除毛」一直怕怕的,對它的溫度、用的蠟,甚至是美容師的手法,心中一直打問號,總覺得萬一把皮膚除傷了怎麼辦(非常惜皮)。而且坊間很多美容院愛打價格戰,用在皮膚上的東西太低價,真的不敢用,羊毛出在羊身上,價格絕對影響品質,不想拿皮膚來冒險,也曾有不好的經驗,除毛後的皮膚又紅又癢,太嚇人了。


驚豔!熱蠟「只」抓毛髮,完全不抓皮膚,大咖女藝人也迷上

這次採訪意外打翻偏見,RICA 是來自義大利超過半世紀的經典品牌,很多國外女明星上紅毯前,一定到他們家處理身體上的雜毛,紅毯禁不起任何的細節考驗,鏡頭一放大,什麼都是文章。

近來從義大利引進來台的熱蠟除毛 RICA,女明星走紅毯前一定報到,像是義大利女神 莫妮卡貝露琪、前法國總統夫人 卡拉布魯妮都是鐵粉。偷偷說,台灣許多(不能說出名字的)女藝人也都私下找 RICA 處理私密肌,其中也不乏大咖女藝人。


RICA 創辦人家族是美容師起家,對於用蠟自有他們的一套。Rica的蠟是保養蠟,保養成分比例很高,並選用成本比較高的甘油松香酸酯(Glyceryl Rosinate,就是做口香糖的Q彈成分),蠟經由精鍊後,「只」抓毛髮,完全不抓皮膚,但相對地,成本就高很多,一般坊間用的蠟都是粗蠟。


光是「蠟」的口味就有30幾種,蜂蜜、牛奶、蘆薈、白巧克力、萊姆、甜橙、酪梨奶油、草莓、香蕉、椰子...等等,超級多選擇,有選擇障礙的要小心,很有可能超久都選不出來。而且 RICA 只跟好質感的美容院店家合作,而且Rica 會請赴義大利受訓過的老師,幫忙培訓合作店家的美容師如何專業除毛,專業有掛認證,令人很安心。

這次簡單體驗「雙腳除毛」,熱蠟除毛的程序是:

清潔 → 塗熱蠟在皮膚上 → 不織布貼布貼在皮膚上 → 撕掉




原本超擔心熱蠟除毛後的皮膚會很乾,也擔心我是敏感肌,撕掉貼布後會泛紅敏感,沒想到卻意外潤澤,而且完全沒有一點泛紅,連乳液都不用擦,驚豔~!而且不只是除掉雜毛,意外地皮膚也跟著亮起來,before 黯沉 & after 亮白,差太多了啦!

★ 選擇好店家也有訣竅 ★

1) 美容師擁有完整的皮膚毛髮知識:美容師不只是除毛,他必須針對客人的膚況進行除毛評估,並依膚質選擇合適的熱蠟,並提出不同除毛方式的優勢分析。

2) 除毛手勢輕柔、不趕時間 亞洲人的毛囊深度因為相較西方人更深,除毛師更應該透過判定毛髮生長方向不同小面積的進行操作,使除毛過程舒適,尤其在作私密處除毛時,應該沒有人喜歡被粗魯對待吧。

3) 使用值得信賴的除毛商品並注重衛生:熱蠟除毛適用於臉部、身體、以及私密部位,避免外包裝標示不清、看起來來路不明的產品,同時確認開始前熱蠟鍋內是否乾淨、除毛師是否佩戴手套、使用消毒過的器具服務…等。

4) 教導除毛後正確的保養流程:剛除完毛後的肌膚需要密集進行保濕,才能讓肌膚持續維持光化透亮,也必須在一周後進行去角質的護理。而相關的保養知識,除毛師及店家都需告知才專業。

5) 除毛師是否會持續進修:熱蠟除毛不只除毛而已,也是時尚美容趨勢調整毛髮的新幫手,除毛師是否有定期參加相關研討、趨勢發表,不只有滿足於舊有技術,也是一個選擇優質除毛師的指標。

(攝影/Blair Tien 部分照片提供/RICA)



#關於作者

blair_tien

作者圖片
#作者相關文章
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
skincare - 22 Dec 2016
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
body&soul - 26 May 2017
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
body&soul - 23 May 2017
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。