• 【妝同學上課6】SABON香氛為甚麼風靡全球?破解6大成功秘辛,70年香皂老秘方、神秘幸運井竟藏這個秘密

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Perfumes

    享受個人的Me Time是許多女孩的生活浪漫,但總是被妳點名,常駐在妳浴室中的貼身保養又是誰呢?儂編的答案是SABON!來自以色列的香氛保養品牌SABON,最特別的就是它那古典帶點歐風神秘感的設計和店裝氛圍,甚至重視身體護膚儀式感的它,更透過香氛的魔力帶著每為女性從日常走進神話故事中,讓妳每天都有公主般的待遇。不過,妳或許不知道,SABON不光是產品、香氣讓人著迷,隱藏在品牌背後的故事也讓人悸動不已,若你尚未認識它,這一次就讓儂編幫妳補補課吧!

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】理膚寶水為什麼熱賣93年?品牌5大驚人秘密曝光,防曬乳、溫泉紓緩噴霧「秘方」竟用了400年

         

    70年古老肥皂的祝福

    SABON這個名字的來由很特別,是取自於希伯來語的香皂一詞,原因在於當時創辦人以色列夫婦Sigal Kotler-Levi女士與Avi Piatok先生遊歷各地時,驚喜地在旅行途中尋獲70年前澳洲當地古老手工皂配方,並且深深地被這套古老技法給吸引,決定開始深入研究、製作獨一無二的天然古方手製肥皂,同時也用它倆的靈感起源作為品牌的名諱。1997年第一家SABON專賣店就此誕生,並坐落於以色列的特拉維夫(Tel Aviv),不過這時的它不賣保養,只是一個純粹、樸實的手工香皂店。

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】海洋拉娜經典乳霜貴得有道理!品牌誕生68年成功秘密曝光,傳說竟與一場爆炸有關?

         

    擁有魔力的幸運井

    從香皂沐浴享受、清潔保養的根本核心概念作為延伸,SABON不光是為我們照顧到全身肌膚的小細節,也透過文化的傳承帶我們走入它的故事中。而最令人印象深刻的例子,就是駐立在每間門市內的圓形洗手井!對以色列人來說「洗手」能夠帶來幸運和祝福,因此品牌在全球每一家門市內都特別以耶路撒冷石頭(Jerusalem Stone)建造一座幸運井(Wishing Well),這不僅成為品牌的招牌與特色,SABON也希望每一位走進櫃點的顧客,能真真實實地去享受、感受產品沐浴時的舒適感,並透過洗手這個儀式找到自己得"快樂的泉源"。

       

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】Albion健康化妝水紅甚麼?熱銷47年成功秘密公開,日本100萬瓶銷售傳奇靠這個

        

    讓人卸下防備的舒適香味

    除了注重沐浴、護膚時的真切感受之外,SABON也是一位浪漫的調香師!齊下品項共有超過10種以上的香氛創作,就連每一間店內都聞得讓人舒壓、放鬆的香氣~而這也是SABON總能留下妳腳步的小心機!SABON利用廣藿香、薰衣草和香蘭三種天然草本萃取調和宜人香氣佈滿在每一家門市內,讓你一走進門就像回到家一樣會卸下心裡所有防備,而這獨特且充滿巧思的調香,也是當家最典藏、不朽的人氣經典香氛。

       

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】M.A.C彩妝爆紅的6個理由!第一位代言人是變裝皇后?瑪丹娜一張唇捧紅了它

          

    別處找不到的天然資產

    SABON相信大自然會帶來療癒與放鬆的力量。因此不論香氛、原料它都堅持採用天然、尊重大自然的素材作為製作原則,呵護我們的肌膚同時也保護我們的身活環境。所以在SABON的作品中,妳會發現大量地使用了以色列獨有的死海礦鹽、死海礦泥、死海原生植物,同時也積極朝純素保養的方向邁進,它將原產地的天然資源發揮地淋漓盡致,也讓我們每每使用它時總會有遊歷一趟異國,享受天然沐浴時充滿力量的療癒體驗。

        

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】Kiehl's金盞花化妝水憑甚麼?熱銷60年驚人秘辛公開,瓶身竟藏有迷你百科全書?

          

    用設計認識以色列老靈魂

    不知道你是否有發現,SABON的包裝設計比起它的資歷看起來更老、更有味道!尤其是那米白色的標籤貼,還有種古歐洲泛黃書信般的古典感~從原料到裝璜,甚至設計細節都很講究的SABON,會選擇以老包裝作為呈現,就是想讓消費者身歷其境以色列的歷史底蘊中,不僅在品牌草創初期,每項產品的標籤貼都是由創辦人親自書寫,專賣店內也都會陳設古董吊燈與以色列經典家飾品,及刻劃了品牌快樂哲學的掛鏡,源源不絕的歐風古典氛圍,滲透到世界各地,也讓我們透過產品看見以色列的文化美感和藝術靈魂。

         

            

    最貼心的保養三部曲

    一步一步我們好像也在不知不覺中墜入SABON築起的故事中,不小心就在這停駐、走不開~不過除了這些視覺上的誘惑,溫柔的SABON還幫妳設計了完整的居家護膚儀式!從基本的清潔,到深層去角質,而後搭配上保濕護膚品,精準三步驟為妳完整落實美體保養,也是這樣的小貼心,讓我們總是能放心地將肌膚、Me Time交給它來守護。

        

       

    Source : Sabon

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    健康餐、水煮餐不一定好 ! 營養師破解無油飲食5大地雷,這樣吃小心皮膚越吃越差
    健康餐、水煮餐不一定好 ! 營養師破解無油飲食5大地雷,這樣吃小心皮膚越吃越差
    body&soul - 30 Sep 2022
    飯店吹風機很難用?髮型師推薦5款「旅行必備吹風機」!摺疊設計質感不減,這款竟比IPHONE還要輕
    飯店吹風機很難用?髮型師推薦5款「旅行必備吹風機」!摺疊設計質感不減,這款竟比IPHONE還要輕
    hair - 30 Sep 2022
    「兒童」也要噴香水!愛馬仕首度推出孩童專用香水CABRIOLE,無酒精成分溫和讓人安心
    「兒童」也要噴香水!愛馬仕首度推出孩童專用香水CABRIOLE,無酒精成分溫和讓人安心
    perfumes - 30 Sep 2022
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。