• 【妝同學上課6】花果香水的首選!嬌蘭「花草水語淡香水系列」暢銷23年,6大理由讓女孩掏盡私房錢

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Perfumes

    花朵是香水最主要的調香元素之一,也因為花卉的珍稀香氣使得香水擁有更高的收藏價值。妳知道嗎?1磅的玫瑰精油需要4000磅的玫瑰花、2磅的茉莉花精油則需要8000000朵茉莉花,花香就像是大自然贈與我們最美好的禮物,也是嬌蘭最自豪的資本!這次Maureen編就要帶妳來認識,完美將花香果香封存的傳奇作品「花草水語淡香水系列」。

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】香奈兒N°5永遠的對手!「CHANCE香水」用20年教會女孩的5件事,圓形設計竟藏了真愛密碼

          

    1.把現摘花草一一收藏

    嬌蘭製作香氛超過兩世紀,熟稔專業更是世界首屈一指!多年來歷經了5個世代調香師的經驗,為品牌締造多款傳奇香氣~不過最讓年輕女孩們著迷的,莫過於以大自然為意象創作的「花草水語淡香水系列」。1999年嬌蘭跳脫過往精純、溫潤的成熟香氣與傳統調香技法,特別以新鮮綻放的自然花草、水果氣味作為發想,透過天然、永續、純淨的香氣體驗、視覺與形象,讓我們重新品味大自然中的美好香氣寶藏。

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】JoMalone香水6個不為人知的祕辛!被歐普拉脫口秀捧紅、青醬義大利麵也能變調香靈感?

         

    2.來自天然植物的酒精成分

    「花草水語淡香水系列」有過往沒有的純淨、自然與清新感,它不僅是嬌蘭在百年歷程裡的一大突破,它也徹底轉變了傳統香水的調香規則。調製花草水語淡香水,必須採用大量自然原物料,將之濃縮,並且依循消費者的標準與期望:香氛成份自然、兼顧香氣餘韻的高級質感。除了在香材的栽培與選擇以永續為原則,2022年嬌蘭更將香水中的酒精成分,以天然甜菜翠釀的植物性酒精取代,同時改採更為環境友善的農耕方式種植,使香水更貼近大自然,保有花卉最原始的嬌嫩模樣與香氣。

        

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】蘭蔻才是香水專家!揭開86年品牌5大秘辛,人氣保養小黑瓶竟不是銷售王?

          

    3.挑戰傳統的設計瓶身

    很有趣的還有,花草水語淡香水令人印象深刻的瓶身設計!品牌延續靈魂元素蜜蜂的形象精髓,以170年前蜂印瓶為雛型,將蜂巢的網格紋理繞上香水瓶身,透視感的玻璃搭配上簡約圓潤,確保有奢侈感的輪廓,讓香水更顯年輕感!而系列上市邁入第23年,品牌更強調了永續主張,玻璃瓶的各方面重新打造,材質也重新審視,瓶身15%為回收玻璃製成,並且外觀上的標籤也替換為紙標籤,精準減少使用24%玻璃、44%塑料產物,徹底落實環保核心,為香水增添更迷人的價值。

             

    4.市場首創香水補充瓶

    另外,針對忠實鐵粉的需求,今年品牌也特別領先香氛市場,首度推出香水補充瓶!以環保為出發點,不只全新的香水瓶瓶身經過改良處理,噴頭可手動旋轉卸下,特別打造的補充瓶也貼心地附加防漏設計,外型簡約、俐落,白瓶蓋也易於回收對環境更加友善,讓香水不再是房間內的奢侈消耗品。

        

    5.自然美景是最佳代言人

    了解完香水本身的故事之後,Maureen編還要帶妳認識,花草水語淡香水系列很不一樣的行銷思維!花草水語淡香水視大自然為系列的核心,因此嬌蘭為了實踐自然的香水形象,在廣告上鮮少以模特兒、明星做代言,反而崇尚讓天然美景為香水背書!今年更破天荒地跨領域邀請曾製作過《從空中看地球》攝影集的國際知名自然攝影師-楊亞祖貝為香水拍攝形象大片,透過鏡頭拉近我們與花朵、昆蟲、植物景物的距離,好像那些花果栩栩如生在眼前綻放,散發出最真實的香氣。

         

    6.讓香水變成藝術品

    香水之所以昂貴,讓人願意掏盡荷包收藏,就是因為它不只香氣讓人淪陷,瓶身的設計更決定了香水在空間中的定位。嬌蘭看準了這點,每年都會以花草水語香水作為主角,攜手來自世界各國的藝術家、傳統工藝工紡合作,打造擁有專屬編號、全球限量的高訂精繡蜂印瓶,透過異材質的裝飾點綴,藝術與香水間互相碰撞,讓香水不只是化妝台上的造型工具,更是居家空間裡充滿收藏價值的精緻工藝品。

          

       

        

    source : Guerlain

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    《子彈列車》心機女殺手「喬伊金」愛用彩妝TOP5公開!Fenty Beauty底妝隨身攜帶,這款妝前乳讓臉發光24小時
    《子彈列車》心機女殺手「喬伊金」愛用彩妝TOP5公開!Fenty Beauty底妝隨身攜帶,這款妝前乳讓臉發光24小時
    makeup - 08 Aug 2022
    2022必買8款「髮香噴霧」推薦!Dior、愛馬仕、Diptyque仙女氣場藏不住,全球最受歡迎香味竟是它!
    2022必買8款「髮香噴霧」推薦!Dior、愛馬仕、Diptyque仙女氣場藏不住,全球最受歡迎香味竟是它!
    perfumes - 08 Aug 2022
    8成女生瘦身觀念都錯了?日本醫生破解3大減肥迷思,澱粉不能戒、喝冷水更減脂
    8成女生瘦身觀念都錯了?日本醫生破解3大減肥迷思,澱粉不能戒、喝冷水更減脂
    body&soul - 08 Aug 2022
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。