夏日露腿不NG,勤做這些事妳也能盡情展現美腿

  • by Macario
  • |
  • |
  • Skincare

天氣越來越熱,熱褲、短褲與短裙都準備好了,但是就差自己的雙腿還沒準備好,這時才發現膝蓋暗沉、腿部浮腫,腳毛問題,還有許多腿部困擾還沒解決,讓妳遲遲不敢換上它們。不過不用擔心只要利用這些腿部保養方法,這個夏天妳也能自信展現美腿。


▲改變生活習慣

改變生活習慣是最重要,也最能保持腿部最佳狀態的方法,平常多運動減少腿部脂肪堆積,睡前做伸展運動放鬆肌肉,保持良好肌肉形狀。攝取足夠水分帶動身體水分循環,同時減少高鹽份的食物,減少水腫機會。


▲改善腿部浮腫

大腿很容易因為循環不良出現水腫或橘皮。沒事的時候不妨用拳頭敲敲外側膽經,或用刮板由下致上按摩。回到家洗完澡後,利用十分鐘的時間做簡單的穴道按摩,能幫助妳達到消除下半身水腫的效果,用指腹按壓小腿後側與兩側的穴道,一手順時針與另一手逆時針的交互按摩,最後再搭配抬腳運動,只要雙腿高過心臟即可,這樣隔天起床便會有驚人效果。


▲解決腿部暗沉

保養腿部最佳的時間就在沐浴後,腿部去完角質時,建議使用美體油加強滋潤,改善黯沉。日常使用化妝棉或是面膜後,別急著丟,可以將還有化妝水或是精華液的化妝棉或是面膜在膝蓋暗沉處濕敷,最後再用化妝棉輕輕在畫圈擦拭,有助於去除角質堆積,也可以順便美白。


▲跟毛手毛腳說再見

夏季最怕〝毛手毛腳〞的情況發生,建議妳可以進行雷射除毛療程,或已美體刀勤勞除毛。除毛前可擦些爽身粉,或是挑選兼具保濕功能、敏感肌膚專用的除毛刀,減少肌膚刺癢。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。