• 冠軍指彩老師教你如何照顧手手,讓美延伸到指尖!指甲日常保養Do & Don’t

    • by Ed
    • |
    • |
    • Skincare

    喜歡指甲彩繪的女孩兒最害怕的就是彩繪斑駁、斷甲、指緣死皮太多,或者在修剪指甲的時候不小心剪太深,受傷了。但這些情況的發生在所難免,因此指甲也是需要好好保養照顧的,OPI指彩冠軍老師Irina分享平時在家如何護甲,即使沒有彩繪依舊是纖纖玉手!

    平時多擦指緣油和護手霜

    雙手萬能,每天不論是使用鍵盤手機,都靠它,除了平時應該多洗手養成良好的衛生習慣,洗完之後,擦一點護手霜,在指緣塗上指緣油,順便按摩一下,還能增加末梢循環。這些產品通常會添加一些油脂、抗氧化物、維生素ACE,可以強化肌膚防禦能力,在冬天乾冷時,比較不會龜裂,指甲也比較不會泛黃。

    居家保養tips

    Irina老師建議可以在家裡自己做手膜,先徹底的清潔,再利用指緣油+護手霜,以1:5的比例調合,抹在手上(戴上手套效果更佳),敷著10到15分鐘,讓養分可以進到手指、指甲裡。

    在上指甲油時,一定要上base,它就像是手的謢手霜,可以避免顏料色素直接接觸指甲。

    斑駁的時候

    指甲油一定會有斑白的時候,盡量不要一補再補,因為再怎麼補也是會有銜接痕跡,而且每次停留5到7天就要卸掉,除了讓指甲好好休息之外,也讓色素沒有沉澱的機會,這樣指甲才不會看起來黃黃的。有些人在擦指甲油時,為了快乾,會用吹風機一直吹,其實效果不會太好,表層雖然是乾了,但裡面終究還是濕的,最好的方法就是等它自然風乾,才不會又白忙一場。

    OPI 賦活紅粉甜心三步驟組(NTP01)各15ml/$1,720。

    OPI Pro Spa古布阿蘇手部密集修護霜(ASP02)118ml/$980。

    OPI Pro Spa 古布阿蘇指精華 AS201 14.8ml/ $950。



    #關於作者

    Ed

    作者圖片
    #作者相關文章
    洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
    洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
    hair - 21 Aug 2019
    《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
    《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
    perfumes - 21 Aug 2019
    手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
    手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
    makeup - 20 Aug 2019
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。