4招晨間救急術 讓妳早起不輸人


匆匆忙忙的早晨,肌膚經常不配合地出現突發狀況,變得暗沉蠟黃或冒出大痘等,如何掌握短短的時間來救急改善,迅速恢復肌膚元氣?《bella儂儂》將傳授利用保養或彩妝來緊急應對早上的問題膚況,助妳亮麗出門去。


SOS-肌膚黃暗,瞬間老好幾歲

想要美美的上妝,偏偏今天膚色特別暗沉還帶點蠟黃,可能是角質層氧化使膚色看起來沒有光澤感,所以去角質是首要的解決之道!在清潔完臉部肌膚之後再進行去角質的動作,徹底將肌膚淨化。接下來,擦完化妝水後再選擇美白型的面膜敷臉,進而達到明亮膚色的作用,再搭配底妝的修飾,就可遠離暗沉、蠟黃,演出高存在感的淨白透亮美肌。 


SOS-肌膚大出油還冒礙眼痘痘

早上起床發現油光滿面,甚至冒出惱人痘痘!急救第一步,先使用具有控油效果的潔面乳清潔肌膚,再擦上調理型的化妝水舒緩出油肌膚,長有痘痘的部位絕對不可擠壓,以抗痘筆或抗痘凝膠塗抹,減少惡化、降低發炎。上妝時以遮瑕產品先將在意的痘痘隱形,建議使用棉花棒以按壓的方式點在痘痘上面效果最佳,修飾淡化發炎痕跡,重拾光滑無瑕的膚感。 


SOS-肌膚乾癟 ,還開始掉屑

季節交替時日夜溫差大,肌膚水分容易流失,使得肌膚變乾燥甚至脫屑,清潔臉部肌膚時盡量輕柔不可過度摩擦,洗完臉後立即擦上化妝水,選擇保濕面膜,將保濕精華鎖在肌膚裡,再來注入高保濕成分的後續保養,讓肌底更完美。別忘了還要補充喝一大杯溫開水,最後一道程序就是上完妝後再補上保濕噴霧,不僅能使膚色更柔亮,還可使妝容更持久服貼。


SOS-眼周一圈黑輪像沒睡飽

黑眼圈急救處方箋之一,敷眼膜可舒緩肌膚,然後再塗抹眼霜並順便按摩眼周,以無名指順著眼型的位置打圈按壓,連續為雙眼做10次,讓成分更容易吸收。急救處方箋之二運用彩妝技巧,沾取少許遮瑕膏,由內往外於黑眼圈處點上3點,然後以指腹輕彈,再用海綿按壓,最後挑選添加細緻珠光的修容餅,輕輕刷於上眼部~眼下雙C處,藉由光線折射原理,創造明亮有神雙眸。

視覺執行/田培耘 撰文/Katy Chang 攝影/易志強(人物)、Armani(靜物)
【本篇文章節錄自《儂儂雜誌》2012年4月號‧335期】 



#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。