• 一起來當面膜狂人!「這樣敷」,不浪費一滴精華,肌膚也像她們一樣越來越亮了!


    ↑楊丞琳出國都面膜不離身,睡前必做的保養就是「敷臉」。

    台灣人是出了名的愛敷面膜,根據調查顯示,每年可敷高達上億片,為什麼面膜那麼受歡迎呢?不外乎是速效、方便,但你真的敷對了嗎?原來敷前敷後都有大學問,甚至這個時間敷最有效呢!

    ↑范冰冰是出了名的面膜狂人,連在拍戲移動時的電梯或是馬路上都不放過。

    1.敷面膜前「請做過敏檢測」

    肌膚容易敏感的你,使用新面膜之前別忘了做過敏檢測,請先將精華液塗抹於手腕內側,靜置5-10分鐘,觀察肌膚有無紅、癢等過敏現象,這是最不容忽視,卻常被大家遺漏的步驟,一旦出現任何過敏反應,建議立即停止使用,若過敏情形嚴重,建議諮詢專業醫師。

    2.做好清潔打開吸收大門

    清潔為保養根本,將臉洗淨後,以溫熱毛巾敷臉3分鐘,打開肌膚毛孔,讓面膜精華液吸收效果更佳。

    3.「化妝水打底」幫助吸收

    以化妝水輕拍臉部,為肌膚打底,不僅能讓面膜更服貼,吸收效果也會更好。女星侯佩岑更會在敷面膜前先塗上精華液,在敷上面膜,據說敷後超有感,下次不妨試試看。


    4.面膜最多敷15分鐘

    從眼部輕貼面膜至整臉,細心調整細節,力求面膜與肌膚緊密貼合,切記不可超過建議敷用時間,待臉還處於微濕狀態,由下而上取下面膜。

    5.敷後「塗乳液」是關鍵

    敷完面膜後,以指腹輕柔按摩臉部,有助於剩餘精華液的吸收,此時塗上乳液鎖住水分,將能讓肌膚保濕狀態更為持久。


    PLUS面膜怎麼挑?

    「挑選面膜時,應注意包裝外成分標示,避免甲醛含量過高、添加過多香料,或成分過於複雜的面膜,選購時如有疑問,可詢問專業藥師。」面膜使用頻率需視個人膚質作調整,不宜求好心切過度使用,使用頻率過高,反而會造成肌膚負擔。


    PLUS 敷面膜最佳時機?

    面膜原理來自於『密封』作用,利用面膜布將外界空氣阻絕,形成半封閉狀態,肌膚些微升溫促使毛孔擴張,增加吸收率,達到水分補充及滋潤肌膚的效果,推薦於洗澡後半小時使用,此時肌膚毛孔開啟,較容易吸收精華液,為敷面膜的絕佳時機。」

    資料來源/Tomod's、圖片來源/范冰冰微博、instagram@rainie77



    #關於作者

    Yichia_tseng

    作者圖片
    #作者相關文章
    從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
    從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
    celebrities - 19 Oct 2018
    綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
    綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
    travel&foodies - 17 Oct 2018
    T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
    T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
    makeup - 12 Oct 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。