• 戶外女孩必學!曬太陽後「這樣做」,肌膚不會泛紅而且還可以很快白回來!

    • by Ed
    • |
    • |
    • Skincare

    每當夏天我要去海邊 (去海邊~唱)僅管太陽這麼大,還是要出去玩,拍美美的照片,但回來後,被曬的紅通通怎麼辦?擔心會不會變黑,粉底液是不是要買暗一號,其實只要在出去玩和回來之後,做好「這幾件事」,不但可以降低被曬傷的機會,還不會臉紅通通的喔!

    挑選適合的防曬品

    出門前10-15分鐘擦上防曬,就算是陰天也要喔!而在挑選防曬產品時可以看一下標示在上面的數字和英文字母。數值指的是隔絕UVB的部分,將它乘以10-20就是這款防曬品可以保護你肌膚的時間,而PA則是對長紫外線UVA的防護,+號越多表示防護力越高。

    防曬產品要用到位

    女孩們平時在化妝時,不論是氣墊還是粉底液,都有標示含有防曬功能,但這不表示就不用再擦防曬囉!皮膚科醫生表示,防曬要發揮到效果,量一定要足夠!!!大約10圓硬幣大小,先在首上均勻搓揉,在分次上到臉頰、髮髻線、耳朵,脖子也千萬不能忽略,當然也是需要卸妝的喔!

    曬太陽後鎮定舒緩很重要

    在外曝曬一天之後,如果臉紅紅的,可以溼敷一些溫合的化妝水,或是一些凍膜,幫助肌膚降溫,偷偷分享一下事半功倍的使用方法,可以將凍膜稍微冷藏,敷起來冰冰涼涼的,還可以發揮更好的鎮定效果喔!

    如果真的曬傷了怎麼辦

    如果連使用防曬產品都曬傷了,切記千萬不要馬上使用主打美白功效的產品,具有美白效果的產品通常還有酸類,會提升肌膚代謝,如果帶謝速度太快太強烈,反而會二度傷害肌膚。這時候應該更要做好保溼的工作,不論是使用一些保溼噴霧,或者是安瓶精華,都可以讓肌膚快速回到穩定的狀態,讓肌膚紓緩新生。



    #關於作者

    Ed

    作者圖片
    #作者相關文章
    洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
    洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
    hair - 21 Aug 2019
    《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
    《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
    perfumes - 21 Aug 2019
    手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
    手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
    makeup - 20 Aug 2019
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。