艾莉絲:「別學法國女人的妝扮,做自己最特別。」38歲的她狀態好到讓外國人都驚訝!

曾有法國女人問她:「你們亞洲人都會上山採靈芝、草藥嗎?」「為什麼你生了兩個孩子卻完全看不出年紀?」艾莉絲說正是因為在外國,更是要堅持自己的愛美方式,反而會讓別人覺得你怎麼那麼厲害?她還有哪些美麗絕活,一起看下去。

二寶媽時間不多,保養要準確

代理有機保養,又是兩個孩子的媽媽,更是先生的新婚妻子,擁有多重身份,所以保養要精準。艾莉絲時常台灣、法國兩地跑,有時更會到歐洲國家出差,溫度、氣候還有濕度都不同,她會依照處在何地找出肌膚解決方案。像是台灣偏濕,她就會將保養盡量省略,只會用濃稠一點的化妝水補足水分,但若身處偏乾的法國,她則注重防曬,保養一定會用美容油,用油打開肌膚吸收大門,應付她這種易敏疲憊的肌膚特別有效。


素顏登機,用眉毛、睫毛展現精神


往返台北、法國,需要13個小時的飛行時間,她不可能頂著妝上飛機,但若到有空姐或是其他旅客找她拍照,她眉毛和睫毛一定要有。省略底妝部分,肌膚狀態考驗著平時的保養功夫,好在飛機上的光線蠻美的,這時候拿出包包中的桃橘色唇膏補一下,氣色有了,連腮紅都省了,她笑說隨著年紀增長才意識到,口紅是多麼的重要。


彩妝自有一套,不輸法國女人

先生是外交官,很常涉足宴會社交場合,這時候她才發現自己的化妝功力那麼棒!法國女生不太會化妝,而亞洲女生則超會隱惡揚善,從如何加強立體感、拉眼線才會讓眼神放電,可說是樣樣不馬虎,法國女生真的就是走「實力派」,她們內建著立體輪廓,只要修個眉、塗個口紅就可以出門了。


不吃甜食,多吃真的容易老

外貌體態完全看不出已經38歲,她覺得可能都歸功於「不吃冰」、「不吃甜食」。她認為多吃冰對女生子宮不好,而多吃甜食會拖垮身體代謝、疲憊度,如此一來膚況真會差很多,因為甜食裡面除了蛋和麵粉,其他都是加工品,真的少碰為妙。但偶爾和姐妹聚會時,她也不會刻意避開,畢竟和三五好友一起聊天、吃甜食,那可是人生最療癒的事情呢!

source:艾莉絲X IRIS FB。


 
 



#關於作者

Yichia_tseng

作者圖片
#作者相關文章
不只瘦還要夠「緊」!小禎爆瘦40kg卻不用剪皮,全靠她天天「這樣做」!
不只瘦還要夠「緊」!小禎爆瘦40kg卻不用剪皮,全靠她天天「這樣做」!
body&soul - 19 Sep 2018
哇~居然是Elsa!DHC推出冰雪奇緣限定,你愛的護唇膏、護髮乳通通換上可愛包裝啦!
哇~居然是Elsa!DHC推出冰雪奇緣限定,你愛的護唇膏、護髮乳通通換上可愛包裝啦!
skincare - 18 Sep 2018
Kiss再也不怕乾乾的!香奈兒推出一秒瞬乾的「液態唇粉」,觸感讓人超驚艷!
Kiss再也不怕乾乾的!香奈兒推出一秒瞬乾的「液態唇粉」,觸感讓人超驚艷!
makeup - 14 Sep 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。