天王嫂昆凌也有「水腫」困擾?每天起床後做「這件事」重獲上鏡小V臉

  • by Ed
  • |
  • |
  • Skincare

有著天王嫂稱號的昆凌,不只超會寵夫,還是一個細心、對自己要求嚴格的人。雖然年紀輕輕,卻對美麗保養有很多心得,而且都很認真的在做喔!常常可以在IG上看到昆凌在健身運動,有時候杰倫還會在旁邊偷偷幫她記錄(好閃喔),最近她分享自己按摩臉,消水腫的方法,讓我們繼續看下去!

延伸閱讀→男生不用保養?6個觀念灌輸男友「保養的重要性」!

5 year challenge! More to go! @jaychou #10yearchallenge #5yearchallenge #happyanniversary

Jen Wu(@hannah_quinlivan)分享的貼文 於 張貼

   

關於水腫這件大事

天阿,水腫根本是目前大家最害怕的事情,有時候和朋友合照,發現照片中的自己水腫,整個feel都瞬間沒了,也沒有辦法當水水拍美美,而且每個人水腫的位置也不太一樣,有人在臉,有人在大腿、小腿。只能依靠修圖在那邊推推推,先找出自己可能水腫的原因吧!

延伸閱讀→背上的痘痘怎麼消?10個方法讓你的背開啟美肌模式

      

     

水腫的原因

水腫的原因來自於體內有多餘的水分沒有被代謝排出,這或許跟每個人的生活習慣飲食有關係,說到飲食習慣,當身體感覺到鹽分太多的時候,就會把水分存下來,慢慢的代謝掉,所以試著吃清淡一點吧!而且呢,身體代謝也需要時間,所以需要有足夠的睡眠,才能有正常的代謝喔。

延伸閱讀→美容大王大S公開「護唇大法」只靠1根棉花棒!跟唇紋、死皮說掰掰

         

     

消水腫的食物

為了消水腫,大家會嘗試各種方法,例如,喝咖啡、喝薏仁水、紅豆水等,都有些幫助,但也要注意會不會造成身體不適應喔,薏仁水從中醫角度看,的確可以消水腫,但薏仁性偏寒有些女孩可能不適合,也不要為了消水腫,過度的食用。

延伸閱讀→2019眼妝趨勢「可可裸妝、粉紅絲絨」!這5盤眼彩還未上市彩妝師就搶瘋

       

     

天王嫂昆凌這樣做

昆凌已經美了吧!但她還是會有水腫的問題,所以她每天起床一定會幫自己的臉按摩,針對眼周部位的穴道加強按壓,可以讓眼睛馬上有神,也可以把臉上多餘的水份透過按摩,從淋巴排掉。

             

眼周穴道按壓

眼周穴道按壓,塗完眼霜之後,可以用按壓的方式,搭配呼吸,從裡到外的按壓眼睛周圍,加強眼睛的血液循環。剛起床,有時候眼睛還不是這麼有神,透過按壓可以快速醒腦,也可以加強保養品的吸收。

      

        

耳下淋巴按摩

昆凌除了按壓眼周以外,還會特別按耳朵後方的穴道,按的時候下顎會有點酸酸的,那裏剛好是淋巴的位置,可以按壓停留3-5秒,搭配呼吸,可以感覺精神馬上就來了,昆凌說會感覺通體舒暢,而且對於排水腫非常有感喔。

              

心理平衡Hen重要

除了外在的按摩之外,要給人家一個好印象,不單只是消除水腫而已,昆凌說自己心情上也必須按摩。怎麼說呢?就是一定要讓自己的心理平衡,知道自己在做什麼事,又為什麼要做這件事,這麼一來才會讓身心靈都充滿正能量,將正能量散播給周遭的人。
        



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
hair - 21 Aug 2019
《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
perfumes - 21 Aug 2019
手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
makeup - 20 Aug 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。