• 20、30、40分齡保養術 清潔對策3Tips



    現代女性面對忙碌緊湊的生活步調,事事講求快速方便之餘,連上妝及保養步驟也希望能愈簡便愈好;許多人花大錢在保養品上,對於日常基礎清潔或角質淨化管理都很馬虎,殊不知這些也是影響肌膚是否有粉刺、暗沉、粗糙、無光澤的重要因素。每天看似例行公事的保養程序,卻成為守護肌膚之美重要的第一道關卡,針對20、30、40世代的不同肌膚清潔問題提出對策,讓妳的肌膚清潔溜溜煥然一新!

    ✓20世代 油脂腺分泌旺盛 肌膚問題顯現

    雖然新陳代謝正常,但皮脂腺分泌較旺盛,若油脂混合老廢角質,就容易產生粉刺、痘痘和毛孔粗大問題。但20世代的妳也會因學業或就業壓力,加上環境污染或換季等外在因素影響荷爾蒙變化,加上上妝時間過長以及清潔程序不夠徹底,造成肌膚毛孔堵塞等困擾,若不從根本改變生活型態,問題不易根治。


    一週敷一次泥狀深層清潔面膜 能掃除油光

    想要肌膚不冒痘,從每天的基礎清潔就要下功夫,選擇控油或去痘成分的洗面乳,每日徹底清潔,讓油脂分泌規律,不要給肌膚太大負擔。若是生活不規律或是油性和混合性肌膚的人,可一週敷一次泥狀深層清潔面膜。

    ✓30世代 代謝趨緩 肌膚缺水 

    妳正處於工作壓力的時期,這些壓力不僅讓肌膚緊張,還會影響荷爾蒙變化,進而延緩新陳代謝,讓肌膚油水分泌不平衡,不僅角質含水量減少,讓肌膚保水力下降,加上角質堆積嚴重,也容易出現粉刺,鼻翼兩旁的毛孔也因為乾燥而顯得粗大,細紋、斑點、暗沉和黑眼圈也日漸明顯。


    每週定期去角質 可幫助深層老廢角質鬆動

    選擇弱酸性、溫和且去脂力不要太高的洗面乳,讓肌膚清潔完能留下保濕度。每週至少進行一次去角質,除了讓膚表老廢角質在離開肌膚外,也幫助深層的老廢角質鬆動,使其更容易被推至肌膚表層而被清理,讓肌膚的代謝循環正常,而不會堆積過多的老廢角質,導致臉色黯淡無光。

    ✓40世代 肌膚暗沉粗糙 保養品吸收差

    此時的妳荷爾蒙分泌下降,角質代謝變很緩慢,所以保養品吸收能力會變很弱,肌膚摸起來粗糙,因為角質含水量低,堆積厚厚的老舊角質加上缺乏水分,都會讓肌膚更顯暗沉,角質細胞不健全也會讓肌膚防禦力降低,水分容易流失,皮膚容易有發癢或泛紅等敏感現象產生。


    去角質是必備 但產品要溫和

    去角質對40世代的人來說,比20世代的小女生更重要,因為角質已經不太會自動更新脫落,所以需要靠外力來去除老廢角質。不論去角質或日常清潔產品的選擇,質地都要溫和,並挑選添加保濕或滋潤成分的品項。

    編輯/Lico Pai
    執行撰文/王元琳 攝影/易志強 版面構成/江宜珎 模特兒/王善賢(會星堂)、小白、蘇立欣 化妝/高淑華 髮型/Ima(斐瑟)【本篇文章節錄自《儂儂雜誌》】



    #關於作者

    王元琳

    作者圖片
    #作者相關文章
    超easy~復古甜美盤髮輕鬆上手5步驟!
    超easy~復古甜美盤髮輕鬆上手5步驟!
    hair - 24 Mar 2014
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。