柳燕老師:巧用4款美妝小工具 保養大升級


每日例行的清潔保養,好像一成不變看不出太大的效果?這次將為妳介紹許多平時沒注意到的四款美妝小工具來幫助每日保養大加分,讓肌膚更美麗出眾。

DHC 洗顏海綿, 搓揉幫助產生豐富細緻的泡沫, 給予適度按摩效果,230元。

洗顏搭配小工具使用,更能發揮清潔兼按摩的雙重功用。美肌專家柳燕表示,以洗顏產品搭配洗臉海棉或洗臉刷,不僅能充分起泡,面積較廣較可完全接觸到臉部肌膚,跟直接用手清潔是不一樣的;洗臉刷的刷毛兼具彈性,清潔同時按摩肌膚並帶走藏匿在細微角落、容易造成粉刺或痘痘的髒汙和殘妝。

THE BODY SHOP 超軟洗臉海綿, 幫助溫和去角質 並潔淨肌膚,80元。
HANDS 台隆手創館奈米纖維心型洗臉撲,洗面乳於網狀面搓揉起泡後,繞圈清潔;沖洗後以奈米纖維面折半,摩擦鼻翼洗去多於皮脂,290元。
OLAY Professional Pro-X 專業方程式淨透煥膚潔面儀, 超纖維刷毛清除老廢角質 並帶走雙手洗不掉的 藏匿髒汙,低速深層清潔、 高速則溫和去角質,1,290元。
City Super 極細纖維洗顏海綿, 兩面使用的洗顏海棉, 粉色面幫助弄出細緻泡沫, 白色面清潔臉部髒汙 並帶走老廢角質,210元。
City Super ROSY ROSA 隨身用棉棒—濕潤, 補妝用濕潤棉棒, 單入包裝攜帶方便,105元。

棉花棒作為美容用途時多是在補妝時,如清潔眼周微暈的眼影或眼線、睫毛膏,現在也推薦可以搭配護唇膏和唇部專用去角質商品輕輕搓揉,將老廢的嘴皮去除。柳燕表示,建議在清潔眼周或唇周附近的彩妝,可以選用錐形的棉花棒,能深入解決眼角或眼頭的小髒汙和修正彩妝線條;如果是需要去角質,不妨選擇較大面積圓頭的棉花棒,才能沾取足夠的去角質商品並去除角質。

HANDS 台隆手創館 女孩專用小頭棉花棒, 螺旋棉頭設計,幫助將髒汙 或老廢角質緊密的 帶走不殘留,180元。
DHC 純欖棉花棒, 棉棒前端附有天然橄欖精華油, 適合清潔細部彩妝溫和不刺激, 50支,250元。
ETUDE HOUSE 舞動奇肌 濕敷面膜錠, 壓縮的乾面膜紙,倒入化妝水或精華液15ml, 吸收後作為全臉面膜用,8入,150元。

美肌專家柳燕表示,在選擇面膜紙時,不同材質效果上有些微的差異。如最常見的不織布材質較不容易破、精華液乘載量很足夠,注重保濕的妳可以選擇這一種;薄透的蠶絲材質,服貼度很好不易脫落,常用於保濕或美白。建議先就自己的膚況膚質來選擇需要的保養,再來選擇面膜紙的材質,另外服貼度和裁切很重要,能包覆肌膚密度越高越好。

COSME DECORTE 天然純棉水敷容, 天然棉素材附有測量一次化妝水使用量的小盒子, 讓妳輕鬆辨別一次濕敷的化妝水用量,14入,180元。
ETUDE HOUSE 舞動奇肌 濕敷面膜錠, 壓縮的乾面膜紙,倒入化妝水或精華液15ml, 吸收後作為全臉面膜用,8入,150元。
化妝棉  依照膚質和需求挑選 更能事半功倍

小小一片化妝棉其實因為材質的不同和剪裁的大小設計,使用在清潔和保養上的加分動作是不一樣的。美肌專家柳燕指出,選取化妝棉最重視材質,材質的不同將會決定它能吸附保養品的量,和使用於臉上的觸感。如果是濕敷,建議選擇純棉和有厚度的化妝棉;若是要濕敷乳液就選擇織法綿密款,棉絮才夠紮實緊密;搭配去角質或美白保養使用則適用紋路接近不織布的材質,擦拭在肌膚上產生的摩擦力能讓效果更加強。

HANDS 台隆手創館 柔細鎖水化妝棉,100%天然棉雙面設計, 平面適合擦拭化妝水,網狀織紋面 可卸妝或幫助去角質保養, 90片,140元。
City Super 五層超薄加大化妝棉, 100%天然棉的5層超薄加大化妝棉, 貼心分層設計每一層都均勻好吸收, 70片,140元。
86小舖 日本丸三 五層可撕型敷面化妝棉 印花壓紋設計,100%棉加上印花設計, 一片設計5層輕鬆撕開, 適用於化妝棉或乳液濕敷80入,99元。
DHC 化妝棉,100%天然絲棉以 混織法包覆棉絮,適合卸妝或去角質、 輕拍化妝水使用,80入,150元。

編輯/Lico Pai
執行撰文/ling 編輯/王元琳 攝影/Giorgio 版面構成/洪思齊 專業諮詢/美肌專家 柳燕 【本篇文章節錄自《儂儂雜誌》】



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
超級瑪莉歐聯名任天堂系列又一彈!球蓋姆盥洗包、害羞幽靈眼罩重溫童年時光
超級瑪莉歐聯名任天堂系列又一彈!球蓋姆盥洗包、害羞幽靈眼罩重溫童年時光
design&gadget - 16 Sep 2019
2019下半年韓劇推薦,簡直是男神回歸季!池昌旭、玄彬、李宰旭來放火
2019下半年韓劇推薦,簡直是男神回歸季!池昌旭、玄彬、李宰旭來放火
movies&culture - 15 Sep 2019
分手沒什麼大不了!世界上最傷心不是失去愛的人,而是「閨密成了你被分手的原因」
分手沒什麼大不了!世界上最傷心不是失去愛的人,而是「閨密成了你被分手的原因」
sexuality - 16 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。