• 卸妝水總是卸不乾淨?因為你方法用錯了!原來卸妝前還要先加這個...

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Skincare

    很多女孩不論春夏秋冬,都離不開卸妝水的清爽觸感,但輕盈的質地往往帶來的問題便是怎麼卸也卸不乾淨!女孩別心急,這是因為你方法用錯了!卸妝水該怎麼用才能一次抹去所有殘妝?清爽不刺激的卸妝水又該怎麼選擇?這次放心把臉交給儂編 ~ 原來卸妝前先加上這幾招,就能連深層髒污一併清光光!

    延伸閱讀 : 換季過敏、乾燥脫皮好困擾!無油保養也能超保濕「命定濕敷水」這樣挑

         

    化妝棉要全部浸濕

    大部分的女孩在使用卸妝水時為求方便快速,常常都只會局部沾濕化妝棉而後往臉上擦抹,但久而久之你會發現,乾澀的化妝棉長期在臉部來回摩擦不只讓肌膚更敏感,有時碰到化妝水還會有刺痛感呢 ~ 其實正確的用法,應該是要將化妝棉整張浸濕,讓化妝棉呈現可以擠出一點水的濕度,而後再輕輕擦抹卸除臉上的彩妝,這樣一來不只能減緩化妝棉帶來的摩擦刺激,在溶解彩妝上也能更有效率呦!

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】不只能卸妝,還能畫眉毛?4種你不知道的美妝蛋神用法大公開!

         

    加一點卸妝油更好卸

    專業彩妝老師常說,為了不讓空氣中的灰塵、懸浮粒子滲透進肌膚,在卸妝前最好先用卸妝水全臉擦拭,不只是帶走表層的髒污,也能讓卸妝力更加乘!不過回家已經累癱,想到卸妝還要卸兩次就讓人提不起勁 ~ ( 攤 ) 其實想要卸妝快狠準,在使用卸妝水時可以將浸濕的化妝棉上滴一點卸妝油,油水雙效夾攻,不僅表層髒污不亂跑,就連頑固底妝都能一抹就卸除,是懶女孩必學的養肌小撇步 ~ 

    延伸閱讀 : 秋冬換季韓妞都這樣養肌!韓國超夯「7水保養法」,超簡單肌膚保濕法一定要學

         

    眼唇絕對不能用搓的

    使用卸妝水時,女孩們最常碰到的困擾,就是卸妝棉來回拉扯眼唇,導致眼唇肌膚乾澀又敏感 ~ 想要卸得舒適又乾淨,在卸眼妝與唇妝這類較頑固得彩妝品時,絕對不能搓揉!過度的搓揉不只會破壞肌膚表層的防護層,還會讓脆弱的眼唇敏感紅腫!在使用卸妝水卸妝時最好的方式,是將濕潤的化妝棉以輕輕按壓的方式讓卸妝水滲透進肌膚,進而帶走殘妝,而針對唇紋上裡的頑固唇彩,則是以順著唇紋由內而外將唇彩帶走,如此一來才不會拉扯肌膚生出小細紋喔!

    延伸閱讀 : 口服A酸能讓油肌變乾肌?專家「這樣」建議,加碼改善3大乾癢後遺症方法

          

    卸妝手勢也很講究

    卸完麻煩的眼唇彩妝,臉部的底妝產品若沒清潔乾淨也是肌膚加速老化、長痘的罪魁禍首 ~ 不過在用卸妝水整臉卸妝時,大部分的女孩總會犯一個大忌,就是將化妝棉用畫圓方式卸妝,但這樣不只不會加快卸妝速度,還會讓彩妝卡得更緊!在使用輕透的卸妝水時,卸妝手法也很講究,將濕潤的卸妝棉由內而外卸除彩妝,並以同方向順順的輕輕擦拭,將力道與卸妝水集中擦拭的效果,不只更強而有力,儂編實際測試,平時要多卸兩次的防水底妝,用這個方法卸一次一次就能清潔溜溜了呢!

    延伸閱讀 : 保養品勤擦卻沒用?日本超火「肌斷食法」一個禮拜就能擁有透白肌

          

    溫和卸妝水這樣挑

        

    《Bifesta碧菲絲特》 清爽即淨卸妝水,NT$269

    來自日本的 《Bifesta碧菲絲特》主打零油還能控油,有接假睫毛的人也可以安心卸妝!除了兼顧卸妝和保濕之外,卸妝水中還添加了綠茶精華,卸妝同時還能緊緻毛孔,清爽的質地加上超強清潔力,還有恨多女孩會直接用它替代潔顏產品,不只油光、髒污都能一抹去除,卸妝時也不需要來回折返跑,就能將頑固彩妝通通帶走!

         

    《妮維雅》雙層極淨卸妝水 400ml / NT$469 (200ml / NT$249)

    《妮維雅》的招牌深層清潔眼唇卸妝液已讓儂編跌破眼鏡,這款全新深層極淨卸妝水的清潔力更是讓儂編默默豎起4個大拇指!不只質地輕透不刺激,清爽的香氣沾附上化妝棉,完全不需要施力,就能將超持久唇彩卸得一乾二淨!而不含酒精、香料、色素的它,更是敏弱肌女孩四季必備的清潔小法寶!

         

    《BIODERMA貝膚黛瑪》 舒敏高效潔膚液,250ml NT$ 450

    《BIODERMA貝膚黛瑪》的溫和質地,一直以來都是敏弱肌女孩的口袋名單之一,而這款暢銷賣到缺貨的潔膚液,不打廣告卻默默成為開架通路銷售榜前三名!別看它輕透無香味的透明視覺感有些兩光,卸妝時只要將它敷上臉,不只能卸除頑強彩妝,就連受空污刺激的泛紅肌膚與乾澀狀況都能一併獲得舒緩!

          

    《理膚寶水》 清爽控油卸妝潔膚水,NT$750

    粉底、防水型遮瑕品每天使用會長期下來不只會遮蓋毛孔,形成痘痘、粉刺的病菌的溫床,若沒適當清潔,那些髒污更會深深卡進毛孔清也清不出來!《理膚寶水》的抗敏配方早就是女孩們的私房囤貨首選,而這款卸妝水除了卸妝,還能帶來控油、抗菌的三重效果!使用後甚至不需另外水洗,就能直接塗抹化妝水等保養用品,根本是懶女孩的神仙水 ~ 

        

    Source : pinterest《理膚寶水》《BIODERMA貝膚黛瑪》《妮維雅》 《Bifesta碧菲絲特》

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    Byredo香水味道只要199元?IKEA攜手當紅文青最愛香氛品牌,要搶要快!
    Byredo香水味道只要199元?IKEA攜手當紅文青最愛香氛品牌,要搶要快!
    perfumes - 19 Oct 2020
    香奈兒聖誕彩妝搶先賣!經典鏈帶壓紋設計,摸得到Chanel 2.55的奢侈
    香奈兒聖誕彩妝搶先賣!經典鏈帶壓紋設計,摸得到Chanel 2.55的奢侈
    makeup - 19 Oct 2020
    Blackpink Lisa代言品牌停不了!Celine之後,再奪M.A.C全球品牌代言人,完美妝容秘訣首度公開!
    Blackpink Lisa代言品牌停不了!Celine之後,再奪M.A.C全球品牌代言人,完美妝容秘訣首度公開!
    makeup - 19 Oct 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。