素顏見人好驕傲!亮晶晶美肌拋光術


誰說雙手一定要見證歲月的痕跡?

想要嶄露美妙肌膚的日子,記得要為肌膚褪去厚厚角質,重現絲緞般滑順膚觸,以及光澤透亮美肌。日常的護膚程式必然不可缺少,但是去角質這個環節卻往往被忽視,角質層如果不能得到徹底清潔,日常保養效果可以說是效果減半。每週堅持去一次角質,不出兩個月就會發現皮膚真心通透了很多,但要記得肌膚過敏、曬傷、脫皮、膿包型痘痘等肌膚發炎時,還有醫美雷射手術前後一週都不適合去角質。

1.RéVive角質霜$7,900。2.dicila凝霜$1,800。3.ESTEE LAUDER潔面膠$1,000。4.L'OCCITANE去角質霜1,$180。

展現如緞般透亮臉蛋

臉部去角質產品分類很多,建議依膚況來選擇,容易出油的人可選擇添加控油成分的去角質產品,而乾燥或熟齡肌膚,適合搭配油分、玻尿酸等保濕成分,讓去角質後的肌膚仍能保持濕潤感;至於肌膚容易敏感的人,十分建議利用酵素分解成分來代替顆粒狀的磨砂去角質產品,或是選擇有添加洋甘菊等舒緩成分,不帶給肌膚負擔。

1.REN去角質霜330ml,1,080元。2.DHC去角質霜200g,590元。3.JILL STUART RELAX 美足摩砂蜜200g,1,100元。

打造如絲般滑順美體

夏日常露出的美背、手臂容易有粉刺;而手肘、膝蓋則是會暗沉,這些都是去角質重點部位。身體去角質產品的美妙香氛也能放鬆身心,例如:diptyque 以淡雅的茉莉花香為基調;REN 採用薄荷、羅勒和迷迭香精油,不僅氣味清新能振奮精神,還有抗菌作用,適合油性肌膚;至於公主派的 JILL STUART 則飄散著甜美的純白花香;SHISEIDO 選用高雅櫻花香調,讓妳在邊按摩邊進行嗅覺饗宴。


1.足部、膝蓋、手肘加強,臉部約取一顆珍珠的量,身體大約取兩顆櫻桃的量,在清潔過且微濕的肌膚上,用畫圓方式輕柔按摩,身體再以清水沖淨。

2.夏天時,油性肌膚每週進行一、兩次去角質;中乾性肌膚每10天至兩週進行一次;混合性肌膚可針對T字部位和兩頰膚質分別去角質。

3.覺得肌膚暗沉、摸起來有些粗糙;保養品吸收力不佳時;或是敷面膜前,都可以去除堆積過多老廢角質,讓保養品吸收管道更暢通。

編輯/Lico Pai
執行撰文/王元琳 攝影/Giorgio 版面構成/洪思齊【本篇文章節錄自《儂儂雜誌》】



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
洗手洗很久?武漢肺炎疫情激升心慌慌!網路瘋傳「防疫自保法」來看你做到幾項?
洗手洗很久?武漢肺炎疫情激升心慌慌!網路瘋傳「防疫自保法」來看你做到幾項?
news - 26 Feb 2020
武漢肺炎讓「宅經濟」再發威!7大「宅家熱銷商品」有「這些」你絕對想不到!
武漢肺炎讓「宅經濟」再發威!7大「宅家熱銷商品」有「這些」你絕對想不到!
design&gadget - 25 Feb 2020
看完《愛的迫降》不知道要追哪部?資深劇迷教你「爆款劇」三大特點,追夯劇看關鍵字準沒錯
看完《愛的迫降》不知道要追哪部?資深劇迷教你「爆款劇」三大特點,追夯劇看關鍵字準沒錯
movies&culture - 26 Feb 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。