• 【達人保養術】善用月經期!美肌調養聖經



    月經症候群,肌情拉警報

    清潔保養不馬虎。


    月經來前受到黃體酮分泌增加,導致肌膚狀況的不穩定,容易出現暗沉、出油、粉刺、痘痘等問題,此時應加強清潔,可使用泥狀的深層清潔面膜,幫助粉刺浮出,預防痘痘生成,接著搭配具有鎮靜收斂功效的化妝水或茶樹類產品敷在痘痘紅腫發炎處,舒緩疼痛不適。對付出油狀況,可於妝前擦上控油的毛孔修飾產品,於易出油和毛孔粗大處,以向上畫圈的方式塗抹,減緩出油狀況,即使是油肌人也能擁有霧面陶瓷肌。

    畫上唇色,能提升好氣色。

    月經期間體內荷爾蒙減少,肌膚容易看起來蠟黃、粗糙,還有黑眼圈和臉部浮腫的問題,透過穴道按摩可以活絡血液循環改善問題。底妝建議使用藍色或紫色飾底乳,修飾蠟黃外,還可增加透明度;黑眼圈建議以保濕度高的液狀遮瑕,於眼睛下方1公厘處點上三點遮瑕後,用手指輕輕往上下拍開,手指的溫度能幫助遮瑕完美融入底妝;彩妝部分選擇比平常鮮豔的色彩增加臉部紅潤,今年流行血紅色的頰彩,只要使用一點點,看起來就像自然的紅潤蘋果肌。

    善用生理週期,讓護膚達到最高效果!

    排卵後到下次經期來的這段時間稱為黃體期,受到前列腺分泌的影響,身體浮腫的問題也伴隨而來。此時需要特別注意美白及防曬,可在睡前於斑點易生成處擦上淡斑精華,預防抑制黑斑生成。為改善臉部浮腫問題,上底妝時使用比膚色深兩號的粉底塗抹在臉頰外圍和鼻樑兩側,再搭配比膚色淺一號的粉底上在眼下三角及鼻樑處,最後以深色蜜粉上在整個輪廓交界,並刷上帶珠光的蜜粉疊在顴骨和T字部位,運用深入淺出的明暗對比讓五官看起來更緊緻立體。

    Dior 雪晶靈淨斑精華強化肌膚抵抗力與活力,減少細胞過度製造麥拉寧黑色素,迅速淡化斑點。
    Clarisonic 科萊麗超音波淨膚儀 去除過剩皮脂的效果達到傳統手洗的 2倍以上,可更有效深層清潔肌膚, 解決粉刺、痘痘及殘留彩妝的問題。

    編輯/Lico Pai 
    撰文/游絲棋 編輯/侯珈歆 圖/Clarisonic、Dior【 本篇文章節錄自《儂儂雜誌》】



    #關於作者

    Bella Editor

    作者圖片
    #作者相關文章
    台南名店「糯夫米糕」排隊也不一定吃得到?可遇不可求的傳統人氣小吃,究竟是為何那麼火紅!
    台南名店「糯夫米糕」排隊也不一定吃得到?可遇不可求的傳統人氣小吃,究竟是為何那麼火紅!
    travel&foodies - 13 Sep 2020
    IU戀愛密技大公開!如何確認對方有好感?從這5個小細節可見真章
    IU戀愛密技大公開!如何確認對方有好感?從這5個小細節可見真章
    sexuality - 18 Sep 2020
    減肥可吃滷味?掌握5大秘訣,這樣吃滷味無負擔!
    減肥可吃滷味?掌握5大秘訣,這樣吃滷味無負擔!
    body&soul - 16 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。