A酸不是抗痘唯一選擇!黑頭、膿包、青春痘不同症狀怎麼治?選對化妝水更能擺脫痘花臉!

  • by Maureen
  • |
  • |
  • Skincare

打從青春期開始,痘痘就成了女人的剋星,甚至過了25歲體質、膚質改變,不僅經期來會長痘,就連夏天出汗、擦錯保養都會大爆痘(掩面)!然而,以往遇上痘痘問題,大多數人都會選擇A酸做為急救處方,但A酸真的適合所有人嗎?不同膚質、痘痘抗痘又該怎麼做?專家親授4大抗痘指南,原來選對化妝水更能擺脫痘花臉!

延伸閱讀 : 臉部肌膚也要殺菌消毒!痘痘粉刺長不停是「塵蟎」惹的禍,清潔加上這

      

A酸不是抗痘唯一選擇!

settingmind.comasia.be.com

過去被廣泛用在皮膚美容的A酸,不論內服、外用,對於青春痘的治療都相當有效,然而口服A酸雖然能抑制皮脂分泌、皮膚表層角質化以達到修護痘痘、發炎等狀況,不過相對的隨著功效而來的乾澀、敏感,也會跟著你服用的時間與次數越趨嚴重!另外,由於A酸的副作用較顯著,對於敏感膚質、過敏體質較不適合,甚至痘痘肌狀況嚴重且反覆復發者,就建議尋求適合自己的治療方法,並找到治痘的源頭,才能有效地戰勝痘痘肌!

延伸閱讀 : 粉刺、痘痘肌的救星!Kiehl's「大麻籽精華油」,輕透宛如精華夏天也能

     

白頭粉刺

byrdie.com

Dr.Wu 溫和淨透潔顏乳 125ml

ORBIS 和漢淨肌洗面乳

毛穴撫子 角質對策洗顏粉

每個人肯定都有過白頭粉刺的困擾,而白頭粉刺另一種說法,又被稱為閉鎖型粉刺!像這類型的粉刺,大多只是毛孔阻塞,尚未有發炎反應,不過由於它不像黑頭粉刺有明顯的頭冒出,因此擠壓反而更容易傷害肌膚!對抗白頭粉刺最好的辦法,其實就是清潔!透過溫和水溶性潔顏產品按摩退去髒污與多餘油脂,白頭自然而然就會消失!

延伸閱讀 : 壓力大痘疤、悶痘跟著來?200元有找超狂DIY痘痘面膜竟比保養品還

      

黑頭粉刺

mujerde10.com

牛爾NARUKO 果粒酵素去角質冰沙

克蘭詩 生命之葉保濕去角質霜 50ml

資生堂 waso紅豆煥采潔膚露

第二種就是最惱人、難以根除的黑頭粉刺!黑頭粉刺事實上,正是氧化後的白頭,若尚未在白頭階段清除毛孔中的髒污,粉刺接觸外界空氣、灰塵就會變成又黑又硬的黑頭!面對這種黑頭粉刺,治療時可以善用富含A酸、杜鵑花酸、果酸或水楊酸的去角質產品,幫助老廢角質代謝同時也能維持毛孔暢通,對於後續的粉刺處理也會更加快狠準!

延伸閱讀 : 月經來長痘痘、粉刺怎麼辦?經期肌膚保養也有公式!前三天靠它悶痘

     

紅腫悶痘

dermaclub.com.br

理膚寶水 多容安舒緩保濕化妝水 200ml

貝膚黛瑪 保濕水潤化妝水250ml

Kiehl's 金盞花植物精華化妝水250ML

經期前期最容易遇上悶痘!紅紅腫腫又發疼,擠也不是、遮也不對讓人好困擾!面對痘痘初期的紅腫悶痘狀況,由於屬於輕微發炎症狀,因此在保養修護用敷的就可緩解!針對悶痘問題,先別急著拿痘痘藥胡亂擦,可以試著用成分溫和的調理型化妝水濕敷,舒緩紅腫症狀,你會發現腫脹消退了,痘痘自然就會好得快!

延伸閱讀 : 夏天擦保濕凝霜該怎麼挑?5個「清爽凍凝霜」的用法小秘密,這招讓混油皮都嚇哭

    

爆膿大痘

instagram.com

霓淨思 澳洲茶樹平衡淨化面膜

綠藤生機 活萃修護化妝水

THE BODY SHOP 美體小舖 茶樹淨膚調理水

牛爾NARUKO 厭世動物園 茶樹神奇痘痘黑面膜

最難纏的莫過於冒膿的大爛痘了!對抗這種發炎痘痘就像是場耐力戰,千萬別奢望能有產品可以瞬間戰勝它!當肌膚上出現發炎開始冒出黃、色膿頭的痘痘,就代表你的肌膚不只痘痘區域,其他部位也相對敏感、油水不平衡!這時在上痘痘藥膏之前,可以先使用含有抗發炎茶樹精華配方的保濕保養品,先讓皮膚降溫、舒緩腫脹,接著再擦上痘痘專用消炎產品,不僅能減緩敏感刺激的症狀,也能讓皮膚感受更舒適喔!

   

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
【妝同學上課6】嬌蘭平衡油比包還貴卻季季斷貨!憑「這個」成為百貨冠軍?竟讓范冰冰也中毒
【妝同學上課6】嬌蘭平衡油比包還貴卻季季斷貨!憑「這個」成為百貨冠軍?竟讓范冰冰也中毒
skincare - 03 Jul 2020
美白乳液一定要晚上擦?網友激推7款身體乳品牌,專家:成分、時間都要精打細算
美白乳液一定要晚上擦?網友激推7款身體乳品牌,專家:成分、時間都要精打細算
body&soul - 03 Jul 2020
NASA出香水?美國太空總署跨足香氛市場即將開賣,聽說"外太空"聞起來像X肉!
NASA出香水?美國太空總署跨足香氛市場即將開賣,聽說"外太空"聞起來像X肉!
perfumes - 03 Jul 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。