• 眼霜用法錯誤只會變更老!3招「逆時針抗老」按摩法,范冰冰趕走黑眼圈也靠它

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Skincare

    18歲的皮膚就像充了氣的氣球,平滑有彈性,而過了40歲,皮膚就像洩了氣的氣球鬆弛又難撫平~抗老是每個人熟齡後的重要課題,其中最容易留下破綻的眼周肌膚,更是保養的重點地區!你還在用不入流的手法擦眼霜嗎?小心擦錯方式更容易長皺紋!3招范冰冰也愛用的「逆時針抗老」按摩法,除了保養手技有訣竅,抗老眼霜還要這樣挑!

    延伸閱讀 : Ella陳嘉樺每晚沒"它"睡不著!雅詩蘭黛小棕瓶2.0彈力加馬達,老公都大讚:用完皮膚宛如彈簧床!

             

    40歲眼霜擦錯方式更容易長皺紋

    tartecosmetics.comneedsupply.com

    多數人在保養時為了求快,時常會用單一的提拉手法上保養品,其中在塗抹眼霜時的手法更是最多人會犯的錯!大部分人在擦眼霜時,反射動作就是將眼霜塗抹在指腹,由眼頭網眼尾來回擦,小心這樣的手法其實默默踩了地雷區!眼周肌膚較薄,擦眼霜時若使勁的來回塗抹,不僅眼霜吃不進肌膚,過程中的拉扯就像揉眼一樣,會刺激皮膚生成細小皺紋!因此擦眼霜時,第一絕對不能用抹的,而要以拍點方式上保養,第二手勢方向要統一才能有效強化眼霜中的提拉效果!

    延伸閱讀 : Nuxe讓法國女人深愛60年的原因是什麼?小金油第一品牌帶著「新感覺」二度重返台灣市場

          

    3招「逆時針抗老」按摩法

    第一步:點狀按壓+交叉畫圓

    就像上述說的,眼霜要用得巧而非用得多!在塗抹眼霜時,首先只需沾取一指節得亮即可,接著均勻以雙指腹點在眼周肌膚上,最後再用交叉畫圓(左眼逆時針、右眼順時針)的方式將眼霜塗抹平均覆蓋眼周各的角落,切記過程中手勁要輕,才不會拉扯到肌膚喔!

    延伸閱讀 : 化妝水選擇恐懼症?網友激推最新7款「精華化妝水」,蘭蔻、嬌蘭、Armani...保養做好做滿就靠它!

       

    第二步:拍點吸收

    再來第二步,趁著眼霜尚未吸收完全前,你可以借助指腹,以溫柔拍點的方式加速眼霜產品滲透進肌膚底層,別看這步驟簡單,在平率與手技方向的控制上也要小心,建議以同一方向由內向外畫圓拍點,才能準確控管眼霜撫平眼周細紋時的效果。

      

    第三步:提拉按摩

    到了最關鍵的步驟,眼周提拉!大多數人在提拉按摩時,都會用單手由眼頭往眼尾拉,但這樣單一方向的按摩手法,很容易會讓眼周肌膚施力不均而造成細紋產生,因此在提拉按摩時,可以先用左手輕輕固定上下眼尾,接著順著右手向後拉提的手勢往後上方滑開,這樣一來也能全方位顧及到眼周各個角落的緊緻效果喔!

    延伸閱讀 : 玻尿酸不是保濕天王!業界瘋傳「海藻糖」,"水災"級補水力連雅詩蘭黛、雪花秀都搶著用

       

    熟齡眼霜這樣挑

    SK-II R.N.A.超肌能緊緻大眼霜,NT$2,427

    嬌蘭 皇家蜂王乳超拉提亮眼霜,NT$3,500

    蘭蔻 超進化肌因亮眼精粹霜,NT$2,400

    資生堂 激抗痕亮采緊緻眼霜,NT$2,500

    雅詩蘭黛 特潤眼部超能量修護霜,NT$2,600

    抗老入門,這幾款快先筆記!時常有身旁朋友向儂編傾訴,眼霜種類太多、各類品項價格懸殊,剛入門還真不知該從何挑起~身為熟齡姊姊的你,剛入手不如先從價格可愛的開始!在保養界有著速效神霜的SK-II大眼霜,經過資深媽媽口碑認證效果自然不容質疑;若想加強彈力,雅詩蘭黛小棕瓶姊妹款眼霜絕對是首選!至於有嚴重乾紋、暗沉困擾,資生堂亮采緊緻眼霜輕柔的質地,就連儂編都一用就愛上。

       

       

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    香奈兒秋冬彩妝好復古!不去party也要來點"紅眼妝",#836紅酒唇連櫃姐都私囤
    香奈兒秋冬彩妝好復古!不去party也要來點"紅眼妝",#836紅酒唇連櫃姐都私囤
    makeup - 07 Aug 2020
    2020面膜銷售排行Top 10!MIT品牌狠甩日韓奪榜首
    2020面膜銷售排行Top 10!MIT品牌狠甩日韓奪榜首
    skincare - 07 Aug 2020
    2020髮色流行黑!Blackpink Lisa、Jenny告訴你,黑髮最合適亞洲人
    2020髮色流行黑!Blackpink Lisa、Jenny告訴你,黑髮最合適亞洲人
    hair - 06 Aug 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。