Stop!招喚老臉的10大惡習

原來生活小細節會影響妳看上去的樣子!

快來看看妳有哪些小細節影響到妳,讓我們永保年輕的水水臉吧!

保養手法不正確

包含清潔與使用保養品的方式,來回地大力搓揉都是非常錯誤的行為!請記得手法要由下往上、由內而外;力道要溫柔;速度要慢。

去角質不夠勤快

唇部與臉部都需要定期去角質,視個人膚質和當時膚況而定,臉部建議妳使用非顆粒型的產品,配合溫和的畫圈按摩,否則長期下來不但保養品吸收不良,臉部也看不見應有的光澤。

 

沒有分區保養的概念

臉部肌膚應該要有分區卸妝與保養的觀念,多數混合肌的人可以滋潤較乾的雙頰;避開痘痘區使用美白產品和按摩;或針對容易出油的T字部位加強保濕。

用了不合膚色的底妝品

女孩們千萬別因為追求白皙膚色,而使用不適合肌膚色號的底妝品,不僅會出現與脖子的色差窘境,也更容易讓斑點變得清楚,或是一但脫妝後就會出現膚色不均、灰灰髒髒的現象。

 

平日彩妝過於濃烈

濃妝易顯老態,有化妝習慣的妳,請把握強調單一部位的原則化妝,例如:加強只眼妝或是唇彩,把重點放於一個部位就好。當然,底妝也要注重其輕透感。

 

過度的遮瑕與珠光

修飾肌膚非常重要,但請注意粉底液是用來均勻膚色,而非遮瑕使用,所以少量的粉底後再做局部遮瑕,盡可能保留肌膚原有光澤,修飾過頭的粉感或珠光打亮都會讓妳年紀加碼!

長期食用微波食物

許多研究證明微波過的食物會產生致癌物質,而蔬菜中的礦物質、維生素和營養也會大大降低,同時還會使荷爾蒙失調、免液力下降,可說是生活中最大的催老兇手。

 

單一食品的減肥

喜歡以減少熱量來控制體重的人,很多時後在選擇食物時沒注意到多元性,又可能以代餐或液取得的食物取代,別忘了每天攝取的飲食其實才是抗老化的關鍵!

 

以飲料取代水分

充滿糖分的飲料是妳應該拒絕往來的食物!它使妳血糖急速上升與下降外,還會引起肌餓感,長期下來就會形成易胖體質。


#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。